Усик – 8 боев, 8 нокаутов

Усик – 8 боев, 8 нокаутов

И снова праздник у болельщиков украинского бокса! Наш интерконтинентальный чемпион по версии WBO Александр Усик победил амбициозного соперника из ЮАР.

Со времен Древней Греции по сегодняшний день бокс занимает особое место в сердцах миллионов людей. И как хорошо осознавать, что наша страна снова и снова заявляет о себе на мировой боксерской арене, заявляет победами наших соотечественников – настоящих украинцев. А нам, зрителям, остается искренне радоваться победам таких титанов украинского бокса как Александр Усик.

29 августа в Киеве прошел бой между боксерами-тяжеловесами Александром Усиком (Украина) и Джонни Мюллером (ЮАР). И хотя аналитики считали, что у гостя нет шансов на победу, интрига сберегалась – Мюллер опытный боец, имеющий хорошую физическую подготовку.

Прогнозы прогнозами, а бой все расставил на свои места: за 48 секунд до окончания третьего раунда украинец пробивает через руку левый боковой прямо в челюсть – соперник падает. Нокдаун! Пока рефери вел счет, Мюллер поднялся на ноги, но стало понятно – он потрясен. Через 18 секунд снова нокдаун, снова левым боковым украинец скосил боксера из ЮАР. Результат боя был понятен, стоял только вопрос о стойкости Мюллера, но все решилось за пару секунд до окончания раунда: Усик нанес серию мощных ударов и рефери остановил поединок. И хотя Мюллер сделал недовольное лицо – бокс не уличная драка, здоровье спортсмена на первом месте.

Александр Усик - Джонни Мюллер

Кто же следующий? По слухам Александр Усик должен провести следующий бой в декабре, но с кем пока не понятно. Генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк следующим, как обязательного претендента на титульный бой, желает видеть чемпиона мира поляка Кшиштофа Гловацки. Для этого Усик выполнил основное требование WBO – победил боксера из топ-15, даже дважды – Князева и Мюллера. Но, скорее всего, об этом говорить не приходится… «Кшиштоф проведет свой следующий бой в конце января в США, если уже полностью восстановится от травм до того времени. Наиболее вероятные соперники - Би Джей Флорес, Бейбут Шуменов и Рой Джонс»,- заявил промоутер чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе поляка Кшиштофа Гловацки Томаш Бабилонски.

Пока интрига сохраняется, многие хотели бы увидеть бой с Лебедевым (чемпион WBA), или Дроздом (чемпион WBC), или Чахкиевым (чемпион EBU), но это пока невозможно. Есть еще один кандидат – кубинец Йоан Пабло Эрнандес (чемпион IBF), но в этой категории Усик не входит в топ-15, и об этом говорить пока рано...


Дата публикации: 15/09/2015 года

Тэги:  боксАлександр Усик

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь