Украинец Алексей Олейник не уронил честь России

Украинец Алексей Олейник не уронил честь России

22 ноября 2014 года в американском штате Техас прошел турнир по смешанным боевым искусствам UFC Fight Night 57, в котором приняли участие россиянин Руслан Магомедов и украинец Алексей Олейник.

Первым на восьмиугольный ринг вышел уроженец Дагестана Руслан Магомедов, его соперником был американец Джош Коупленд. Все три раунда спортсмены провели в стойке, где россиянин проявил себя более активно и одержал убедительную победу над американцем во всех трех раундах: 30-27, 30-27, 29-28.

Кульминацией вечера стал бой тяжеловесов Алексея Олейника и Джареда Рошолта. Еще до начала поединка украинец Алексей Олейник вышел на взвешивание в футболке с изображением Владимира Путина, а на бой украинец предпочел выйти под флагом Российской Федерации.

Алексей Олейник

Как сообщил Алексей Олейник: «Я хотел показать не только свою политическую точку зрения, но и точку зрения большинства украинцев, которые считают Россию не врагом, а братом. Таким образом, я выражаю протест происходящему на Украине и сложившейся политической ситуации в стране. Это не просто бой – это бой идеологий США и России».

Джаред Рошолт начал активную атаку, прижав Алексей к сетке, он наносил один удар за другим, казалось, ничто не могло помешать американцу одержать победу, но Алексей нанес точный сокрушительный удар в челюсть, Рошолт рухнул на помост ринга, рефери немедленно остановил поединок, но Джаред не смог подняться. Таким образом, уроженец русского города Харькова не уронил честь России и одержал неоспоримую победу уже в первом раунде.

P.S. Весной 2014 года во время евромайдана украинские националисты в городе Харькове разгромили спортивный клуб «Оплот», в котором тренировался неоднократный чемпион Алексей Олейник, были разрушены все тренажеры и спортивное тренировочное оборудование. Спортсмены клуба «Оплот» были вынуждены покинуть территорию Украины и выехать в Россию, где продолжили тренироваться.

В настоящее время спортсменам, симпатизирующим России или считающих себя русскими по национальности, на территории Украины находиться небезопасно.


Дата публикации: 24/11/2014 года

Тэги:  бои без правил

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь