Поветкин нокаутировал немца Чарра (фото)

Поветкин нокаутировал немца Чарра (фото)

После поражения Владимиру Кличко Александру Поветкину приходится заново подыматься по рейтинговой лестнице. В этот раз его соперником стал немец сирийского происхождения Мануэл Чарр по прозвищу «Бриллиантовый мальчик», свое прозвище Чарр получил за умение боксировать и играть на публику, бой с «Русским витязем» был не исключение.

Итак, 30 мая 2014 года в Москве на стадионе «Лужники» прошел бой за вакантный титул интерконтинентального чемпиона мира в супертяжелом весе по версии всемирного боксерского совета WBC. В активе обоих спортсменов по 26 побед и по одному поражению, оба боксера проиграли братьям Кличко: Поветкин – Владимиру, Чарр – Виталию, правда, Александр чаще выигрывал нокаутом – 18 раз против 15 раз у Чарра, разница в росте и весе боксеров незначительная, Чарр выше на три сантиметра и тяжелее на десять килограмм.

Несмотря на преимущества в росте и весе, Мануэл Чарр не смог ими воспользоваться, он пробыл весь поединок в обороне и практически не провел ни одной серьезной атаки, наносимые удары немецким спортсменом не достигали цели, что не скажешь о русском боксере. Слаженная и умелая работа в ринге уже в седьмом раунде принесла Александру Поветкину победу нокаутом. Это 27я победа в профессиональной карьере «Русского витязя» и первая после поражения Владимиру Кличко.

Похоже, команда Поветкина, да и сам Александр, провел работу над ошибками после серьезного поражения Владимиру Кличко, остается надеяться, что русский боксер поднялся на новый уровень умения вести бой на профессиональном ринге.

Поветкин нокаутировал Чарра
Поветкин нокаутировал Чарра
Поветкин нокаутировал Чарра

Дата публикации: 02/06/2014 года

Тэги:  боксПоветкинКличко

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь