Олимпиада в Южной Америке

Олимпиада в Южной Америке

В ночь с 5-го на 6-е августа 2016 года в Бразилии стартовали XXXI летние Олимпийские игры, которые продлятся до 21 августа. Впервые Олимпиада проводится в Южной Америке в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Ранее в 1968 году Игры проводились в Латинской Америке в столице Мексики – Мехико. Интересно, что Рио-де-Жанейро подавал заявки на проведение летних Олимпийских игр в 1936, 1940, 2004 и 2012 годах, но тогда так и не был выбран Олимпийским комитетом.

Текущая Олимпиада принимает рекордное количество стран-участниц – 207, в том числе впервые Косово и Южный Судан. Под 207-м номером по решению МОК (Международного Олимпийского комитета) выступает сборная беженцев под олимпийским флагом. В составе сборной 10 беженцев из Конго, Южного Судана, Эфиопии и Сирии.

Также разыгрывается и рекордное количество комплектов медалей – 306. Среди 41 видов спорта, представленных на нынешней Олимпиаде, включены гольф и регби. Последний раз игроки в гольф соревновались на Олимпийских играх 112 лет назад, а состязания по регби проходили 92 года назад.

Украину на Олимпиаде-2016 представляют 205 спортсменов, которые примут участие как минимум в двадцати видах спорта. Олимпийскую делегацию возглавляет Нина Уманец – серебряная медалистка летних Олимпийских игр 1980 года.

Российская сборная представлена как минимум 200-ми спортсменами, хотя первоначально планировалось отправить 387 членов олимпийской сборной. Из-за допингового скандала сборная лишилась ряда спортсменов, поэтому Россия представлена в 23 из 28 видов спорта. Знаменосцем сборной России на церемонии открытия стал чемпион Олимпийских игр 2012 года волейболист Сергей Тетюхин. Уже двое спортсменов принесли Российской сборной первые медали: дзюдоист Беслан Мудранов золото и спортсменка по стрельбе Виталина Бацарашкина серебро.


Дата публикации: 07/08/2016 года

Тэги:  Олимпийские игр

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь