Микки Рурк возвращается на ринг в 62 года и одерживает победу

Микки Рурк возвращается на ринг в 62 года и одерживает победу

Голливудский актер Микки Рурк вернулся на боксерский ринг в 62 года и одержал победу у 29-летнего малоизвестного боксера Эллиота Сеймура в рамках вечера бокса в Москве.

Поединок прошел в рамках крупного турнира, главным событием которого стал 12-раундовый бой в весовой категории до 66,68 кг между россиянином Русланом Проводниковым и бывшим чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета мексиканцем Хосе Луисом Кастильо.

Во время второго раунда Рурк дважды отправил уроженца Пасадены (город в южной части Калифорнии) Эллиота Сеймура в нокаут, после чего рефери остановил поединок.

5-раундовый бой в киноконцертном зале Москвы – это первый поединок Рурка за 20 лет. Он взял передышку от съемок в начале 90х, затем в течение трех лет (с 1991г. по 1994г.) выступал на профи-ринге, одержав шесть побед и дважды сведя поединок вничью. Актер дал понять, что возвращение на ринг помогло ему справиться с некоторыми проблемами личного характера.

«Сейчас в моей жизни происходят такие события, что бокс в некотором роде спас меня от самого себя», - признался Рурк российскому телевидению. «А для человека такого, как я, лучше жить в страхе, чем сгореть со стыда».

Рурк настраивался на поединок в окружении горящих свечей, глядя на лики святых и на фотографии своих собак. Актер сообщил, что сейчас он скорбит за недавно ушедшей чихуахуа. Рурк шел к рингу в ковбойской шляпе, красно-золотом халате, в блестящих золотых перчатках, перекрестившись несколько раз.

Рурк, похудевший на 15 кг для поединка, выглядел намного стройнее, чем его знаменитый кинематографический персонаж, которого актер сыграл в фильме «Рестлер». На шортах был написано его прозвище 90х – Мариэлито – и фраза на испанском, гласящая «всегда красивый».

боксер Микки Рурк

Бой проходил в умеренном темпе, оба боксера держали дистанцию и больше находились в защите. Рурк провел несколько запрещенных панчей, однако финальный удар заставил ошеломленного Сеймура сесть на пятую точку, а затем 29-летний боксер вовсе оказался на полу ринга, и рефери остановил поединок. Российская толпа скандировала «Миша» в честь Рурка, посчитав, что так переводится его имя на русский язык.

Сеймур, бывший обладатель Калифорнийской премии «Голден Главз» с послужным списком в 1 победу и 9 поражений, не произвел каких-либо значительных ударов в сторону Рурка, хотя боксерская карьера Рурка принесла ему травмы, повлекшие неизбежные пластические операции на лицо.

Интересно, что Микки Рурк принял решение вернуться на ринг, вдохновившись примером бывшего чемпиона мира россиянина Руслана Проводникова, вместе с которым тренировался в одном зале в США. Микки Рурк занимается под руководством известного специалиста Фредди Роуча, который в разное время готовил к боям Майка Тайсона и Оскара де ла Хойю. Рурк, несмотря на возраст, не считает свои планы по возвращению в бокс кратковременными и планирует провести еще 4-5 поединков в России.

Микки Рурк начал заниматься боксом в 12 лет, в основном, для того чтобы дать выход агрессии, скопившейся у него на отчима.

Еще школьником Микки участвовал в любительских постановках и влюбился в актерскую профессию. Поэтому, попробовав зарабатывать на жизнь по-разному и вкусив тяжелой жизни, Микки поехал в Нью-Йорк получить актерское образование. Известность пришла к нему не сразу, однако большинство зрителей помнят его по всемирно известным эротическим картинам «9 ½ недель» и «Дикая орхидея». Рурк был опьянен успехом, казалось, любая женщина мира кинется ему в объятия. Он стал вести разгульный образ жизни. Карьера его пошла на спад, в течение 10 лет он играл небольшие эпизодические роли, не приносившие ему должного признания и необходимых средств. По-настоящему громко Микки заявил о себе вновь в 2008 году, сыграв в фильме «Рестлер». Как признался сам актёр в интервью программе «Время», до этого он «десять лет сидел без работы» и «очень благодарен за предоставленный ему шанс».

Микки Рурк был всегда в окружении женского внимания, однако жизнь в браке у него не сложилась: он был дважды женат и дважды разведен.

Микки Рурк – один из самых любимых актеров Президента России Владимира Путина. 11 августа 2014 в связи с рядом санкций против России со стороны ЕС и США, Микки Рурк купил в России футболку с изображением Владимира Путина.

Рурк работает по методу Станиславского, на съёмках он полностью перевоплощается. Для роли в фильме «Крестный отец Гринвич Виллидж» он поправился на 12 килограммов, и похудел на 10 для «9 1/2 недель»; сделал татуировку бойцов ИРА для «Отходной молитвы», месяц проработал в полиции для «Года дракона», выбил себе два зуба для «Пьяни».

Стоит также сказать, что Микки Рурк – один в своем роде: как бы о нем не думали, а его запомнят, у него особый магнетизм, поэтому женская аудитория сходит по нему с ума, а еще он талантлив – и как актер, и как боксер.


Дата публикации: 18/12/2014 года

Тэги:  боксМикки Рурк

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь