Чемпионат Мира по художественной гимнастике 2014

Чемпионат Мира по художественной гимнастике 2014

В турецком Измире завершился 33-й Чемпионат Мира по художественной гимнастике.

Российская сборная оказалась на высоте: гимнастки привезли 8 золотых и 4 серебряных медали, став первыми в общекомандном зачете. Гордостью сборной является Яна Кудрявцева, завоевавшая для команды 4 золотые медали: с обручем, с мячом, с булавами и в личном многоборье, и получила серебро с лентой. Номер два российской сборной – Маргарита Мамун – стала лучшей в упражнениях с лентой и мячом (разделила золото с Кудрявцевой). Восьмую золотую медаль выиграли российские гимнастки в групповом упражнении с тремя мячами и двумя лентами.

Гимнастки украинской сборной, хотя и не завоевавшие столько медалей, довольны своим выступлением. Украинская сборная привезла с завершившегося Чемпионата Мира четыре бронзовые медали, однако главный тренер сборной Ирина Дерюгина уверена, что это тот случай, когда бронза – на вес золота. Фанаты художественной гимнастики давно заметили, что арбитры предвзято относятся к украинским гимнасткам, а российским прощают недочеты, поэтому украинские гимнастки поднимаются на наивысший пьедестал только, когда придраться действительно не к чему. Тем не менее, 4 бронзы – это тоже результат, и украинскими гимнастками Анной Ризатдиновой, Викторией Мазур и Элеонорой Романовой Украина может поистине гордиться. Анна Ризатдинова выиграла для команды две бронзовые награды: в упражнениях с булавами и лентой, в индивидуальном многоборье, а четвертая бронза – командная.

В результате ЧМ в общем медальном зачете на 1м месте – россиянки, га 2м – гимнастки из Болгарии, а на третьем – испанки. В командных соревнованиях, итоги которых подводятся по результатам квалификации, Россия заняла первое место (с суммой баллов 147,914), за ней сборная Белоруссии (136,073) и Украины (135,515). В групповых упражнениях с тремя мячами и двумя лентами Россия выиграла, вторые – гимнастки из Болгарии, третьи – из Белоруссии. В групповых упражнениях с булавами победили болгарские гимнастки, на втором месте – итальянки, на третьем – девушки из Белоруссии.

В индивидуальном зачете, кроме российских гимнасток Яны Кудрявцевой и Маргариты Мамун и украинской гимнастки Анны Ризатдиновой, на пьедестал почета поднимались кореянка Сон Ён Джо (бронза в упражнении с обручем) и гимнастка из Белоруссии Мелитина Станюта (бронза в упражнении с мячом).

Стоит заметить, что не всегда российская сборная лидировала в художественной гимнастике. В 90-е годы украинские гимнастки Александра Тимошенко, Оксана Скалдина, Екатерина Серебрянская и Елена Витриченко занимали высшие ступеньки пьедестала почета практически во всех турнирах по художественной гимнастике.


Дата публикации: 02/10/2014 года

Тэги:  художественная гимнастикаЧемпионат Мира

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь