Александр Усик - бьет соперников и рекорды

Александр Усик - бьет соперников и рекорды

Перед титульным боем украинский боксер Александр Усик был замечен гуляющим по Гданьску, где познакомился с польской культурой и местными достопримечательностями. Город нашему боксеру понравился: «Здесь очень много исторических мест, которые пытаются сохранить. Красивый город и теперь я смогу о нем рассказать», - сказал Усик.

17 сентября 2016 года украинские любители бокса могли порадоваться победе нашего боксера Александра Усика (10-0, 9 КО) над чемпионом мира в 1-м тяжелом весе по версии WBO поляком Кшиштофом Гловацки (27-1, 16 КО).

Победив поляка, Усик еще и побил мировой рекорд, установленный легендой бокса американцем Эвандером Холифилдом - став чемпионом мира в 10-м бою на профи-ринге. Холифилд же завоевал чемпионский пояс в 12-м поединке, в далеком 1986м году.

В непростом противостоянии, продлившемся все 12 раундов, Усик показал свое полное превосходство над соперником, и единогласным решением судей одержал победу со счётом 119-109, 117-111, 117-111, тем самым завоевав первый титул чемпиона мира в своей карьере.

Усик - Гловацки

Напряжение сохранялось до последних секунд боя; Усик был намного быстрее оппонента и наносил больше ударов, но поляк, ранее не имевший поражений, известен своей стойкостью и мощью ударов. Чего только стоит победа над Марко Хуком, когда после сильнейшего нокдауна в 6м раунде он смог восстановиться, а уже в 11м отправить в нокаут оппонента.

Большую часть боя Гловацки шел вперед и давил на претендента. Усик же работал на контратаках и не ввязывался в обмен ударами, чем полностью расстраивал планы польского боксера. Украинец был заметно быстрее и большую часть атак гасил джебом или уходил на ногах.

Усик - Гловацки

Однообразная работа не приносила Гловацки успеха, и после боя он отметил, что просто не успевал за ногами Усика: «В какой момент понял, что не хватает сил? В концовке девятого раунда. Но надо понимать, что у меня не сил не хватало, а я просто не успевал за ногами Усика. Ноги – моя главная проблема в этом бою, Усик был намного быстрее на ногах. А так у меня все хорошо с физической формой, я был хорошо готов к бою».

Стоит отметить: Усик, как и большинство украинских боксеров, - настоящий спортсмен и боец: выходит в ринг и побеждает, проявляет уважение к сопернику, от него не услышишь ругани и глупой бравады, что часто бывает в мире бокса. Он всегда держится достойно и уверенно, тем самым показывая хороший пример новым подрастающим чемпионам и всей украинской молодежи.

Для Украины это одиннадцатый титул наших боксеров на профессиональном ринге: до Усика чемпионами мира становились братья Виталий и Владимир Кличко, Алина Шатерникова, Владимир Сидоренко, Сергей Дзинзирук, Юрий Нужненко, Андрей Котельник, Вячеслав Сенченко, Василий Ломаченко и Виктор Постол.

В данный момент от нашей страны на чемпионском Олимпе два представителя: Василий Ломаченко и Александр Усик. Теперь с нетерпением будем ждать боя Владимира Кличко и возвращения чемпионских поясов. По всем прогнозам бой должен состояться 10 декабря в Гамбурге, а предполагаемым соперником будет британец Энтони Джошуа.


Дата публикации: 01/11/2016 года

Тэги:  УкраинаПольшабокс

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь