В Львовской области пройдут учения НАТО

В Львовской области пройдут учения НАТО

С 15 по 26 сентября 2014 года в Львовской области пройдут совместные учения НАТО Rapid Trident-2014 «Быстрый трезубец», в которых примут участие 15 стран, включая Украину, Азербайджан, Болгарию, Канаду, Грузию, Германию, Великобританию, Латвию, Литву, Молдову, Норвегию, Польшу, Румынию, Испанию и США, а также представителей от североатлантического альянса.

Учения будут проходить на Яворовском полигоне в Международном центре миротворчества и безопасности (IPSC), расположенном в 60 километрах от Львова вблизи города Яворов.

Во время учений будут отрабатывать заминирование зданий и сооружений, ж/д и автодорог, а также противодействие самодельным взрывным устройствам, конвоирование и патрулирование территорий в условиях проведения боевых действий.

Как сообщает пресс-секретарь Пентагона Стивен Уоррен, США направит несколько десятков инструкторов и около 200 военнослужащих США 173-й пехотной дивизии, базирующейся в Италии. По окончанию учений НАТО завезенная техника и оборудование будут переданы украинской армии для использования на Донбассе.

Предстоящие учения не связаны с проведением Украиной антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки: «Это плановые ежегодные учения. Они будут проводиться не в ответ на текущие события», – подчеркнула Псаки.

По материалам СМИ


Дата публикации: 05/09/2014 года

Тэги:  УкраинаНАТОСША

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь