В запуганном харькове борьба продолжается…

В запуганном харькове борьба продолжается…

Эти две организации — «Трудовая Харьковщина» и «Рабочий Фронт Украины» в запуганном и деморализованном Харькове сегодня являются основным ядром сопротивления фашистскому режиму. Ветераны труда и ряд офицеров харьковской организации Союза советских офицеров, несмотря на угрозы провели пикет ХОГА и приняли соответствующую резолюцию. Возникает вопрос: а где лидеры других патриотических организаций? Понятно, что пиариться при большом скоплении народа, когда бандерлоги трусливо выглядывают из-за углов намного удобнее, впрочем, как и показывать свои ораторские способности. А где совесть и гражданский долг, и, соответственно мужество?

УЖЕ ТРАДИЦИОННО, ПО ПРИЗЫВУ ВСЕМИРНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ, «Трудовая Харьковщина» с Рабочим фронтом Украины и Всеукраинским союзом Советских офицеров (ВУССО) 03 октября 2014 года провели акцию протеста против безработицы.

Необходимо сказать, что акция проходила в ситуации, когда в Украине идёт гражданская война, поэтому не обошлось и без соответствующих заявлений и требований.

Городские власти не вАозражали против проведения акции в отличие от ситуации недельной давности, когда марш мира, организованный коммунистами, был запрещён судом. Но явно просматривалась тревога. Служба безопасности горсовета просили Председателя «ТХ» Тищенко Павла перенести, или отменить акцию. Некоторые организации, ранее участвовавшие в наших мероприятиях на этот раз перестраховались, опасаясь за здоровье своих товарищей.

Нацистские организации типа «Правого сектора или Патриот Украины» в последнее время совершили ряд преступлений, нападений на активистов левых сил, разбили и повалили памятник В.И. Ленину. Поэтому у властей и милиции были основания полагать, что нападению подвергнется и наша акция. Но организоваться правосеки и прочие националисты не успели. Акцию прошла довольно успешно, присутствовавшие немногие праворадикалы у развёрнутой на площади Свободы палатки, где проходила и наша акция, в течении получаса выслушали лекцию руководителя «Трудовой Харьковщины» Тищенко П.В. о том, что ждёт весь народ Украины в случае остановки заводов, безработицы и безденежья. Что ждёт людей без запасов газа, кому нужна война и прочее. Сказать по правде у них, пожалуй, не было аргументов против, даже когда Павел Тищенко предложил подойти и поспорить, таких не нашлось.

Основные выводы вошли в резолюцию митинга (Требования). По окончанию акции милиция поспешила ретироваться. Впечатление такое, что они переживали больше за свою безопасность, чем за безопасность участников акции.

Нам рекомендовали поскорее покинуть площадь, ибо никто не испугался и не спешил уходить.

Но основной задачей наших организаций в настоящее время остаётся борьба против гражданской войны и убийств мирных граждан на Донбассе, притом сопряжёнными с ритуальными казнями, пытками и извлечением органов у людей. И против взлелеянного Западом и в первую очередь США, фашизмом в Украине.

Александр Олейник (Украина, Харьков)


Дата публикации: 08/10/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковакции протеста

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь