Задержанные в Крыму украинские диверсанты дают признательные показания

Задержанные в Крыму украинские диверсанты дают признательные показания

Задержанные в Крыму сотрудники Главного управления разведки Министерства обороны Украины Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов дали признательные показания, в которых они подтвердили, что были внедрены на территорию Крыма с целью сбора разведданных и организации террористических актов.

 

«Среди задач, поставленных Главным управлением разведки Минобороны Украины, сбор разведывательной информации о дислокации и организации новых частей вооруженных сил России на территории Крыма, подбор объектов для совершения диверсий, сбор разведывательной информации и данных о составе, дислокации, организационно-штатной структуре воинских подразделении на территории Крыма, а также о проведении учений на полуострове», - сказал Штыбликов.

Во время допроса Дмитрий Штыбликов признался, что для легализации своей деятельности в Крыму он устроился на работу в подразделение Министерства обороны Российской Федерации в гражданский персонал, оставаясь военнослужащим Вооруженных Сил Украины, продолжая работать на украинскую разведку.

Всю собранную информацию он передавал через интернет с помощью программы шифрования. Через отлаженные каналы связи Штыбликов получал указания и денежные средства для ведения диверсионно-террористической деятельности на территории Крыма с территории Украины.

О том, что он является кадровыми военнослужащими Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, сообщил также другой задержанный Алексей Бессарабов.


Дата публикации: 15/11/2016 года

Тэги:  УкраинаРоссияВСУтерроризм

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь