За что скакали студенты на Евромайдане?

За что скакали студенты на Евромайдане?

Как и следовало ожидать, после Евромайдана и прихода к власти украинских националистов в Украине подорожали коммунальные услуги, продукты питания, медикаменты и т.д. Отменяются социальные льготы у пенсионеров, новорожденных и студентов. С 1 января 2015 года в городе Харькове отменяется льгота на проезд студентам в метрополитене.

Ранее студенты пользовались 50% скидкой и могли ездить в метро за 1,5 грн., с началом 2015 года эта льгота отменена, теперь студенты будут платить полную стоимость проезда в размере 3 грн. Таким способом представители Евромайдана: Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк решили поздравить студентов с Новым Годом, данную инициативу поддержали народные избранники, представляющие радикалов из «Правого сектора», активисты которого в 2014 году постоянно разгоняли митинги пенсионеров в городе Харькове, выходивших протестовать против подорожания коммунальных услуг.

Казалось бы, это - небольшая сумма - 1,5 грн., всего за проезд в университет и обратно студенту будет обходиться на 3 грн. больше, чем раньше, но если посчитать за месяц, то каждому студенту придется заплатить на 90 грн. больше, что за год составит около 1000 грн., а это уже ощутимая сумма для неработающих студентов.

Следующим этапом европейских реформ будет отмена стипендий и переход на полное платное образование.


Дата публикации: 05/01/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковевромайданевроинтеграция

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь