Волынская резня – героизм ОУН-УПА?

Волынская резня – героизм ОУН-УПА?

4 апреля 2013 года в городе Харькове на площади Свободы прошли одновременно два пикета. Активисты первого пикета требовали от властей запретить прославление ОУН-УПА и осудить преступления, совершенные украинскими националистами на Волыни в 1943 году. А на втором пикете, наоборот, требовали героизации ОУН-УПА и одобрения проведенных этнических чисток.

Волынская резня» - зверство совершенное ОУН-УПА

В поддержку бандеровцев вышло на площадь около 15 молодых людей, одетых в черную одежду. Они выкрикивали лозунги: «Москалей на ножи», «Чемодан вокзал Россия», «Комуняку на гиляку», «Слава Украине, героям слава», «Бандера прийде, порядок наведе» и т.д.

украинские националисты

Антифашисткий пикет собрал не намного больше людей, около 50-ти человек разного возраста и разных общественных организаций: «Трудовая Харьковщина», ВУССО, МССО, дискуссионный клуб «Суть Времени». Он был более организованный, на нем присутствовали плакаты «Добкин не будь фашистом убери камень УПА» и «1943-1944 гг. «Волынская резня» - зверство совершенное ОУН-УПА». На нем выступило ряд общественных лидеров Харьковщины, такие как Павел Тищенко, Игорь Черкащенко и многие другие.

пикет 4 апреля 2013 года Харьков площадь Свободы

С самого начала акций между пикетами выстроились работники милиции, дабы не допустить столкновения. Несмотря на меры предосторожности, страсти накалялись, когда же была зачитана резолюция и требования осудить совершенные зверства бандеровцев, украинские националисты, не выдержав обвинений и не найдя аргументов, кинулись в драку. Работники милиции мгновенно отреагировали и не допустили столкновение между противоборствующими сторонами.

Что же было такое в тексте резолюции, которое так задело бандеровцев?

Для того чтобы разобраться в этом вопросе, мы приводим полный текст резолюции и требований.

Президенту Украины, Председателю СНБО
Януковичу В.Ф.

Председателю Верховной Рады Украины
Рыбаку В.В.

Премьер-министру Украины
Азарову Н.Я.

Главе Харьковской государственной областной администрации
Добкину М.М.

Харьковскому городскому голове
Кернесу Г.А.

Прокурору Харьковской области
Тюрину Г.Е.

СМИ

РЕЗОЛЮЦИЯ И ТРЕБОВАНИЯ

участников пикета Харьковской обладминистрации 04.04.2013 года

Народная пословица гласит: «Умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих». К сожалению, вынуждены констатировать, что нынешняя власть не учится на чужих ошибках. Миру хорошо известно, чем закончилось заигрывания сильных мира сего с нацистской партией Германии и потакание её вождю Адольфу Гитлеру. Итогом была самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества, в горниле которой исчезли 50 млн. человеческих жизней, а многим странам, и наиболее всего СССР, был нанесён чудовищный материальный урон.

Тот факт, что правящей партией в Украине (ПР) и её руководителями в парламент страны проведена неонацистская партия «Свобода», говорит о том, что история может повториться. Первые месяцы пребывания неонацистов в ВР Украины показали, что эти идеологически поражённые особи не в состоянии работать на позитив, на улучшение ситуации в экономике и социальной сфере. Вместо этого постоянные драки и склоки по любому удобному поводу. Цель одна – на волне популизма провести перевыборы с целью захвата власти и создания «незалежной» по лекалам Бандеры и Шухевича.

По имеющимся документам доподлинно известно, что эти деятели были завербованы Абвером – военной разведкой Германии и активно сотрудничали с оккупантами и служили им вплоть до полного истребления и разгрома на территории СССР и ОУН и её военной организации УПА.

Факт сотрудничества с фашистами доказан в ходе Нюрнбергского трибунала, а также путём анализа всех материалов имеющихся в распоряжении наших спецслужб и историков. В 2004 году был опублико-ван «Звіт робочої групи істориків при Урядовій комісії з питання вивчення діяльності ОУН – УПА», в кото-ром однозначно доказано, что ОУН и УПА находились на службе у Абвера и Вермахта. В этом документе утверждается, что 17-21 февраля 1943 года на III Конференции ОУН(б) «остаточно визначилися з необхідністю збройного виступу…, але ще не визначилися остаточно, проти кого у першу чергу направити зброю». Ну а дальше Р. Шухевич заявил, что «збройна боротьба повинна спрямовуватися не проти німців, котрі вже зазнають поразок на фронтах світової війни, а проти червоних партизанів і поляків».

Таким образом однозначно становится ясно, что УПА и создавалось по инициативе руководства Гер-мании и с целью противодействия Красной Армии, армии освободительнице мира от коричневой чумы. И тому масса подтверждений.

В этом году исполняется 70 лет самого кровавого террора и геноцида на территории Украины, вошед-шего в история как «Волынская резня».

После того как нацисты были разбиты под Сталинградом и стал очевиден перелом в Великой Отечественной войне, хорошо вооруженные и подготовленные шуцманы начинают целыми группами уходить от немцев и вливаться в ряды УПА. При этом, уходя, украинская полиция беспрепятственно забирала с собой не только личное оружие, но и вывозила целые складские арсеналы боеприпасов. Тес-ная работа Степана Бандеры и Романа Шухевича с Абвер II позволило не только беспрепятственно перейти украинской полиции в ряды УПА, но и получить от гитлеровцев более 700 минометов, около 10 тысяч станковых и ручных пулеметов, 100 тысяч ручных гранат, 30 тысяч мин и снарядов, более 12 миллионов патронов. Кроме оружия, в распоряжение главного штаба УПА было предоставлено 300 полевых радиостанций, около 100 портативных типографий и другого снаряжения, выделены немецкие военные инструкторы и специалисты, и это только по официальным данным.

Более того, в конце 1942 года нацисты вывели из Белоруссии 201-й полицейский батальон и расфор-мировали его. Данный батальон курировался Абвер II, под командованием Евгения Побегущего и замес-тителя Романа Шухевича он занимался антипартизанской борьбой на территории Белоруссии. В резуль-тате расформирования батальона часть офицеров и солдат с Евгением Побегущим вливаются в созда-ваемую нацистами дивизию СС «Галичина», а часть с Романа Шухевича уходит в лес к УПА.

Следовательно, в начале 1943 года УПА сформировалась как хорошо структурированное вооруженное формирование, способное противостоять, но не немцам. Иначе, зачем бы гитлеровцы поставляли ей оружие, боеприпасы, продовольствие и т.д.? Более того на запрос Советских офицеровнесколько лет назад из архивов Германии пришёл ответ, что потерь «Вермахта» от боевых действий с УПА - нет.

5 сентября 1942 года вышел приказ Сталина № 00189 «О задачах партизанского движения», согласно которому весной 1943 года на территорию западной Украины должны были проникнуть отряды советских партизан, которым ставилась боевая задача мобилизовать местное население на борьбу с немцами и парализовать транспортные сети фашистов.

Войдя весной 1943 года на территорию западной Украины, советские партизаны столкнулись с боль-шой проблемой, которая ранее была недооценена при разработке операции. В это время там орудовали банды ОУН-УПА. Они окружали польские села и колонии, а затем приступали к зверским убийствам. Бандеровцы убивали всех – стариков, женщин, детей, не щадили даже грудных младенцев. Людей расстреливали, забивали до смерти дубинами, рубили топорами, резали косами, женщин насиловали, беременным женщинам вспарывали животы. После массовых убийств дома поджигались, а трупы убитых бандеровцы заставляли украинских крестьян закапывать где-нибудь в поле. Уничтожались и те поляки и евреи, которые жили в одном селе с украинцами. Бандеровцам противостояли также польские отряды самообороны и Армия Крайовая, которые не только защищали польские села и колонии от регулярных чисток, проводимых ОУНовцами, но и создавали базы, на которых вели подготовку людей к вооруженному противостоянию националистам и принимали под охрану поляков, скрывавшихся от кровавой резни. Хорошо вооруженные и многочисленные отряды УПА с особой жестокостью уничтожали такие базы. В период «Волынской резни» украинскими националистами было уничтожено 49 польских баз самообороны, а также по разным данным было убито от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч человек из числа мирного польского и украинского населения.

Как итог деятельности ОУН-УПА, партизаны не смогли в достаточной мере мобилизовать потенциал необходимый для борьбы с фашистами. Благодаря ОУН-УПА нацисты не допустили блокирования транспортных сообщений, что позволило немцам перебросить на Восточный фронт не только подкрепле-ние, но и новую боевую технику, боеприпасы, топливо для битвы под Курском и получать сырье с Украины для германских заводов. УПА помешала закрепиться партизанам в Карпатах и уничтожить германскую нефтедобычу в момент, когда на Курской дуге шли ожесточенные танковые сражения.

Но сегодня, несмотря на указанные и иные факты верного служения оккупантам, этих предателей пытаются рядить в тогу борцов за волю и героев. По всем западным областям устанавливаются памят-ники предателям и слугам оккупантов – фашистскому зверью. Даже в Харькове установлен самовольно камень УПА в парке Молодёжном. Несмотря на неоднократные заявления городского головы Г. А. Керне-са и обращения главы областной администрации М. М. Добкина в министерство культуры и туризма Украины с просьбой вывести этот позорный камень из реестра памятников культуры, включённого туда «оранжевыми» деятелями, вопрос не решается. Более того, на исковые заявления горожан по этому вопросу суды принимают решения отказать в удовлетворении исковых требований. При этом соверше-нно очевидно, что такие решения принимаются под давлением, что порождает подозрения, что власти на словах против героизации бандеровцев, а на практике – за. Не потому ли городской властью установлена доска ещё одному предателю в сутане – Й. Слепому по ул. Малиновского? Не реагирует надлежащим образом и прокуратура на факт противозаконного захвата земли в центре города частным лицом и незаконного строительства, и это при том, что городская прокуратура сам факт нарушений признала.

Но мы, нащадки поколения победителей, никогда не должны забывать о звериной сущности фашизма и его последователей - представителей украинского национализма.

МЫ ТРЕБУЕМ:

– От Президента, Правительства, Верховной Рады Украины:

1) Прекратить практику потакания необандеровцам и их приспешникам, в вопросе героизации преступных банд-формирований ОУН – УПА;

2) Внести в Верховную Раду законопроекты об уголовной ответственности за пропаганду фашиз-ма, нацизма, украинского национализма и героизацию прислужников оккупантов из ОУН-УПА;

3) Принять меры к демонтажу всех незаконно установленных памятников и памятных знаков врагам украинского народа – бандеровцам и другим приспешникам оккупантов;

4) Внести предписание в Министерство юстиции о снятии с регистрации и запрете неонацистской партии «Свобода»;

5) В связи с 70-летием «Волынской резни» обратиться к руководству Республики Польша с извинениями за геноцид польского народа учинённого бандеровскими головорезами и отмежеваться от их наследия.

– Харьковскому городскому голове Кернесу Г.А., Главе Харьковской областной администра-ции Добкину М.М.:

1) Выполнить решения Харьковского областного совета №523 – V от 29.11.2007р и № 340–V от 05.07.2007 года, в которых признано ОУН –УПА подразделениями, которые подчинялись фашистской Германии и использовались ею в борьбе против СССР и его союзников. Вторым пунктом этого решение предписывалось администрациям, городским, районным советам демонтировать, в случае наличия на их территориях, памятные доски, камни, памятники, установленные в честь ОУН – УПА или их вояков.

2) Поручить управлению культуры и туризма областной администрации направить повторно материалы в Министерство культуры и туризма с требованием вывести из реестра памят-ников культуры незаконно установленный камень УПА в парке Молодёжном г. Харькова.

3) Харьковскому областному прокурору возбудить уголовное дело по факту незаконного захва-та частным лицом земельного участка и незаконного строительства в парке Молодёжном г. Харькова.

Непринятие мер по высказанным вопросам вынудит народ самостоятельно решать эти проблемы путём создания Совета обороны страны и региональных военно-политичес-ких советов для организации отражения наступления фашизма и оккупации страны в соответствии с ст. 65 Конституции Украины.
4 апреля 2013 года

При полной или частичной перепечатке материала ссылка на блог «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 04/04/2013 года

Тэги:  Украинаакции протестанационализмОУН-УПА

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь