В Днепропетровске под дулами автоматов сменили власть

В Днепропетровске под дулами автоматов сменили власть

В Днепропетровске замгубернатора области Геннадий Корбан совместно с Борисом Филатовым, который сейчас является народным депутатом, а до этого также был замгубернатора, а также нардепами Андреем Денисенко и Виталием Куприем, провели незаконную внеочередную сессию горсовета с целью рейдерского захвата власти в областном центре.

Целью Корбана было смещение секретаря Днепропетровского горсовета, и.о. мэра Максима Романенко. Для этого замгубернатора инициировал внеочередную сессию горсовета. Так как депутаты узнали, что на заседании возможны провокации, сессию отменили. Это взбесило Корбана, который пошел ва-банк.

С утра для того, чтобы принудить депутатов участвовать в сессии вооруженные люди в камуфляже и в масках вылавливали депутатов по квартирам, угрожали и требовали прийти на внеочередную сессию. Давление осуществлялось и лично Геннадием Корбаном, и силовыми структурами, и военизированными подразделениями в масках. Применялись угрозы, шантаж, Корбан угрожал судьбой выкраденного начальника юридического департамента горсовета Александра Величко, который уже девятый день находится в заложниках у Корбана.

Таким образом, в горсовет были свезены 84 из 119 депутатов горсовета. В зале заседания присутствует несколько десятков людей из Правого сектора. Уже находясь в зале, депутаты отказывались нарушать закон и голосовать за снятие и.о. мэра Максима Романенко и поддерживать ставленника Геннадия Корбана Камиля Примакова.

Первым выступил Андрей Денисенко, который заявил, что в городе необходимо поменять власть. После него выступил Борис Филатов, который угрожал депутатам Ярошем. После этого давление на депутатов продолжил Виталий Куприй, который потребовал от депутатов обеспечить кадровые изменения.

В результате оказанного давления испуганные депутаты сместили и.о. мэра Днепропетровска Максима Романенко и выбрали секретарем Днепропетровского горсовета Галину Булавку, которая стала исполняющей обязанности мэра Днепропетровска.

Таким образом, в среду 4 марта 2015 года в Днепропетровске при поддержке нацистских и ультранационалистических банд евромайдана был произведен настоящий переворот. Впрочем, по мнению нынешнего руководства Украины, это наверное и есть настоящая «демократия»…

По материалам: gorod.dp.ua


Дата публикации: 05/03/2015 года

Тэги:  Украинанационализмрейдерский захват

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь