УНА-УНСО переименовали в «правый сектор» (фото)

УНА-УНСО переименовали в «правый сектор» (фото)

22 марта 2014 года прошел внеочередной съезд политической партии Украинская Национальная Ассамблея (УНА-УНСО), на котором приняли решение изменить название партии на «правый сектор» и избрали председателем Дмитрия Яроша.

Также на съезде был избран новый провод, в который вошли лидеры нацистских организаций и партий, объединившихся в «правый сектор», а именно: Дмитрий Ярош, Андрей Стемпицкий, Андрей Тарасенко, Валерий Воронов, Андрей Артеменко, Николай Завирюха, Константин Фуштей, Андрей Белецкий, Андрей Денисенко, Юрий Шухевич, Александр Музычко, Арсений Климачов, Олег Однороженко, Юрий Суровецкий.

На съезде также выступили заслуженные националисты Украины Ольга Богомолец и Игорь Мазур.

съезд УНА-УНСО
Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош

Ольга Богомолец

Ольга Богомолец

Александр Музычко

Фото: Александр Музычко, криминальный авторитет по кличке «Сашко Билый», назначен Дмитрием Ярошем координатором «правого сектора» на западной Украине, в 90-х участвовал в Чеченской войне на стороне боевиков, убивал и пытал русских солдат, по окончанию войны вернулся на Украину, где начал заниматься рэкетом, за что был неоднократно осужден.

Игорь Мазур

Фото: Игорь Мазур вместе с Александром Музычко и Дмитрием Корчинским воевал в Чечне на стороне сепаратистов против Российской Федерации.

Андрей Белецкий

Фото: Андрей Белецкий, лидер организации «Патриот Украины», причастен к убийству харьковчан 14 марта 2014 года на ул. Рымарская 18, а также руководил захватом Харьковской областной государственной администрации и погромом клуба «ОПЛОТ». Осужден за разбой, выпущен на свободу после государственного переворота в конце февраля 2014 года. В настоящее время назначен Дмитрием Ярошем координатором «правого сектора» на востоке Украины.

Олег Однороженко

Фото: Олег Однороженко, идеологический референт организации «Патриот Украины», вместе с Андреем Белецким участвовал в захвате и удержании ХОГА и погроме клуба «ОПЛОТ». Осужден за групповое хулиганство и хулиганство с применением оружия по ч.2 и ч. 4 ст. 296 УК Украины, выпущен на свободу после государственного переворота в конце февраля 2014 года.

Юрий Шухевич

Фото: Юрий Шухевич, сын командира диверсионного батальона «Нахтигаль» Романа Шухевича. Роман Шухевич – капитан Вермахта, награжден орденом «железный крест», с 1943 года командующий Украинской повстанческой армией, ликвидирован органами МГБ в 1950 году.


Дата публикации: 25/03/2014 года

Тэги:  Украинаправый секторнационализм

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь