Украинские военные массово переходят границу с Россией

Украинские военные массово переходят границу с Россией

Попавшие в окружение военные 72-й моторизованной бригады ВС Украины, боясь за свои жизни и спасаясь от ополченцев Новороссии, попросили убежище в России. 4 августа 2014 года, предварительно уничтожив всю имеющуюся бронетехнику, оружие и боеприпасы, украинские военные пересекли государственную границу с Российской Федерацией.

Как сообщает руководитель пресс-службы пограничного Управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев: «Украинские военнослужащие обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. По решению погранслужбы РФ украинским солдатам, среди которых были раненые, открыли гуманитарный коридор. Всех, нуждающихся в убежище, пропустили на территорию России».

На территории РФ военнослужащих Украины накормили, напоили и вернули обратно в Украину через безопасный пункт пропуска, раненым была оказана медицинская помощь. В настоящее время с ними работают спецслужбы Украины, те, кто себя не скомпрометировал, продолжат вести зачистку русского населения на Донбассе.

Это самый большой переход украинских военнослужащих через границы за время проведения антитеррористической операции в Украине.

Напоминаем, что антитеррористическая операция проводится в трех областях Украины: Донецкой, Луганской и Харьковской, в двух первых областях идут жестокие бои по подавлению восставшего русского населения Донбасса.

По материалам СМИ


Дата публикации: 07/08/2014 года

Тэги:  гражданская войнаармия Украины

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь