Украинская националистка Виктория Заверюха перегрызла себе вены

Украинская националистка Виктория Заверюха перегрызла себе вены

Об этом сообщил в эфире украинского телеканала «112 Украина» адвокат Виктории Заверюхи Виктор Смалий. По его словам с целью признания вины в инкриминируемых ей преступлениях силовики применяли к Виктории методы физического и психологического воздействия.

Ранее 14 мая 2015 года Виктор Смалий сообщал, что в знак протеста против милицейского произвола Заверюха объявила в СИЗО голодовку. Однако в результате проведенной проверки было установлено, что милиция не применяла в отношении задержанной никаких противоправных методов воздействия.

Вита Заверуха

Как известно, Виту Заверюху подозревают в причастности к нападению на пост ГАИ, ограблению АЗС и убийству двух сотрудников МВД.

Напоминаем, 4 мая 2015 года в Киеве преступная группа, состоящая из боевиков батальонов «Азов», «Торнадо» и «Айдар», совершила ограбление АЗС, в ходе которого нападавшие ранили из огнестрельного оружия работника АЗС и забрали 800 гривен из кассы. Милиционеры, прибывшие на место преступления, подверглись обстрелу из автоматического оружия, в результате два милиционера погибли на мете и еще несколько получили ранения.

Сразу преступников взять не удалось. Бросив автомобиль, огнестрельное оружие и тяжело раненого “побратима”, нападавшие скрылись. 17 мая 2015 года правоохранителям удалось задержать четверых нападавших, в числе которых была Виктория Заверюха, служившая в батальоне «Айдар».

В результате следствия было установлено, что задержанная преступная группа накануне ограбления АЗС обстреляла из огнестрельного оружия пост ГАИ в Киеве, к счастью, тогда никто из сотрудников милиции не пострадал.

Вита Заверюха прославилась своими неонацистскими взглядами, гитлеропоклонничеством и жестокостью. Свои жизненные убеждения она не скрывала, с удовольствием фотографировалась на фоне нацистской символики и радостно обстреливала из гранатомета жилые дома на Донбассе. Очевидцы трагедии, случившейся 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе, утверждают, что Вита Заверюха была замечена среди нападавших.

Вита Заверуха
Вита Заверуха

Дата публикации: 27/05/2015 года

Тэги:  Украинакриминалнационализм

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь