Украина готовится к наступлению на Донбасс?

Украина готовится к наступлению на Донбасс?

Харьковской области увеличили план пятой частичной мобилизации на 900 человек. Об этом 27 мая 2015 года во время пресс-конференции сообщил заместитель областного военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин.

Как отметил Калгушкин, теперь план мобилизации составляет 2 тыс. 600 военнослужащих, увеличение численности призывников произошло из-за того, что во время 4-й мобилизации Харьковская область не выполнила план. В настоящее время план мобилизации выполнен на 34%, что является низким показателем.

Такой низкий процент мобилизованных Юрий Калгушкин поясняет тем, что молодые люди отказываются получать повестки, а на предприятиях нечеткая работа по оповещению. На многих предприятиях молодым людям повестки не вручают или они увольняются, после чего мы их найти не можем. Основная масса получивших повестки на предприятии старше 50 лет, таких людей мы можем мобилизовать только в том случае, если они добровольно изъявят желание, но они приходят в военкомат и отказываются от мобилизации.

В настоящее время сотрудники милиции совместно с военкомами делают рейды на станции метро или остановки общественного транспорта, где вручают повестки уклонистам, в некоторых случаях молодых людей в сопровождении доставляют в военкоматы, где они проходят медицинскую комиссию.


Дата публикации: 27/05/2015 года

Тэги:  УкраинаВСУ

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь