В ДНР объявлен траур по погибшим в Горловке

В ДНР объявлен траур по погибшим в Горловке

В соответствии с Указом главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, 28 мая 2015 года в ДНР объявлен днем траура по трем мирным жителям, погибшим 26 мая в результате обстрела Горловки украинской армией.

В этот день на всех государственных и административных зданиях республики приспустили флаги, прошли массовые митинги и акции протеста против нарушения Киевом Минских соглашений и обстрелов мирных городов и населенных пунктов Вооруженными силами Украины. На центральную площадь Донецка вышло более 7-ми тысяч человек, все они скорбели по погибшим и посылали проклятия в адрес президента “мира” Петра Порошенко.

В самой Горловке хоронили погибших от рук карателей - 11-летнию девочку Катю и её отца Юрия. Провести в последний путь погибших вышло около 2-х тысяч человек. Тела погибших пронесли по нескольким улицам Горловки вдоль «живого коридора» из местных жителей, стоявших по обе стороны дороги. На похоронах присутствовала мать и жена погибших, которая во время обстрела получила тяжелое ранение и лишилась руки. У женщины остались два несовершеннолетних ребенка – мальчик и девочка-младенец, которые также получили осколочные ранения и находятся в детской больнице.

Напоминаем: 27 мая 2015 года миссия ОБСЕ зафиксировала преступление, совершенное украинскими силовиками. Согласно отчету СММ ОБСЕ, 26 мая Вооруженные силы Украины применили тяжелую артиллерию и 122-х миллиметровые минометы против мирного населения ДНР, обстреляв населенный пункт Горловка. Тем самым ВСУ нарушили прекращение огня, предусмотренное Минским соглашением.

Несмотря на столь грубое и явное нарушение Минских договорённостей, международное сообщество, включая Германию, Францию и другие страны Евросоюза, продолжает поддерживать официальный Киев, поощряя его на совершение новых преступлений против собственного народа.

похороны 11-летний девочки в Горловки
похороны 11-летний девочки в Горловки
похороны 11-летний девочки в Горловки
похороны 11-летний девочки в Горловки
похороны 11-летний девочки в Горловки

Дата публикации: 30/05/2015 года

Тэги:  УкраинаДонбассгражданская война

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь