Теракт, поддержанный властью Украины

Теракт, поддержанный властью Украины

В ночь с 21 на 22 ноября 2015 года украинские националисты-бандеровцы из террористической организации «Правый сектор» совместно с группой крымских татар, возглавляемой Мустафой Джемилевым, в районе Чонгара, Херсонская область, с помощью взрывчатки подорвали две опоры высоковольтной линии электропередач (ЛЭП), по которым поступала электроэнергия на полуостров Крым. Данное преступление по всем международным нормам права квалифицируется как теракт. Однако, власть Украины не видит в этом ничего противозаконного.

Буквально через несколько дней премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал действия террористов и ввел запрет на перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Крымом. Ранее Президент Украины Петр Порошенко поручал кабинету министров Украины отработать вопрос о прекращении грузового транспортного сообщения и товарооборота с Крымом, о чем сообщалось на сайте президента.

Как мы видим, при поддержке и согласия высшего руководства Украины началась блокада полуострова Крым по всем направлениям. В настоящее время на полуострове остались без электричества 1,3 млн. человек, в Крым Украина не пускает продовольственные грузы, что по международному праву расценивается как преступление.

P.S. Мустафа Джемилев, в середине 1990-х сблизился с Народным рухом Украины. В 1998 году впервые стал Народным депутатом Украины, входил во фракцию Народного Руха Украины. На парламентских выборах 2002 года прошел в парламент по избирательным спискам Блока «Наша Украина», в состав которого входил Народный рух.

В 2006 году стал депутатом Верховной Рады от «Нашей Украины». На парламентских выборах 2007 года Джемилев был избран в парламент по спискам Блока «Наша Украина — Народная Самооборона». В 2012 году стал Народным депутатом Украины по спискам ВО «Батькивщина». На досрочных выборах в 2014 году прошел в парламент по спискам Блока Петра Порошенко.


Дата публикации: 26/11/2015 года

Тэги:  УкраинанационализмПравый сектортеракт

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь