«Східний корпус» возвращается в Харьков

«Східний корпус» возвращается в Харьков

В ближайшие дни в Харьков вернется спецрота МВД Украины «Східний корпус» (Восточный корпус), которая находилась в городе Мариуполь, где проводила зачистки среди мирного населения, недовольного последствиями Евромайдана.

Об этом сообщил средствам массовой информации советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк.

Решение о возврате из зоны АТО карательной спецроты принято в связи с усилением проведения зачисток среди харьковчан, не поддерживающих хунту, захватившую власть неконституционным вооруженным путем в феврале прошлого года. Основанием для проведения репрессий стали два взрыва 22 февраля и 6 марта, в результате которых погибло 4 человека и около полутора десятка пострадало. По мнению харьковчан, теракты были организованы самой властью для окончательного подавления оппозиции – это излюбленный ход приверженцев фашистской диктатуры для уничтожения своих политических оппонентов.

Начиная с весны прошлого года и по настоящее время, в харьковском СИЗО и секретных тюрьмах СБУ находится около двух тысяч активистов антимайдана и георгиевского протеста. Похоже, Киевскую клику это не устраивает и она решила окончательно зачистить город от инакомыслия.

Также советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк предупредил харьковчан об усилении патрулирования города и попросил воздержаться от возмущений, когда у них будут проверять документы и спрашивать, куда они следуют и не препятствовать досмотру личных вещей, а отнестись с пониманием.

P.S. Спецрота «Східний корпус» (Восточный корпус) фактически является структурой нацистского карательного полка «Азов», который дислоцируется в Мариуполе и в основном сформирован из харьковских националистов. В настоящее время в Мариуполе полностью прослушиваются телефоны и просматривается интернет, за любую критику действий власти люди задерживаются силовиками и исчезают.


Дата публикации: 07/03/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковнационализм

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь