И снова красные флаги над площадью

И снова красные флаги над площадью

27 апреля 2016 года по инициативе на этот раз обкома КПУ, на площади Советской Украины состоялся митинг, приуроченный 130-й годовщине Первомая. Заявителем выступила, как и прежде «Трудовая Харьковщина», также в митинге приняли участие Женщины труженицы за будущее детей Украины, ВУССО.

Руководитель Трудовой Харьковщины Павел Тищенко

Над площадью снова реяли протестные красные флаги. Власть не предъявляла претензий ни к самой акции, ни к символике и плакатам. Свои флаги подняли женщины труженицы и Рабочий фронт Украины, на которых не различимы преследуемые в тоталитарной стране коммунистические символы. На флаге Рабочего Фронта Украины, например, есть стилизованная звезда и перекрещенные молот и винтовка. Были и просто красные флаги без символики.

Вёл митинг В. Шелехов. С продолжительной вступительной речью выступил председатель ХОО «Трудовая Харьковщина» и «Рабочего Фронта Украины» Павел Тищенко. Говорил о ситуации на заводах, где не выплачивают зарплаты, ХАЗ, сокращают персонал (Коммунар, ФЭД), о причинах происходящего в Украине и истоках – США и их имперские интересы, о преступной власти и других вопросах.

За ним выступили как минимум 7 ораторов из числа представителей Антифашисткого комитета и других общественных организаций. С возмущением говорили о росте тарифов и цен, об издевательстве над нашей историей. Выражали уверенность, что неизбежно 1-е мая вскоре станет, как и прежде праздником и днём солидарности трудящихся всего мира в борьбе за свои права.

Митинг Трудовой Харьковщины

По окончанию была принята резолюция, которую зачитала секретарь ГК КПУ Н. Ковшар.

Как и во время митинга 17 марта на высоте была милиция. Порядок был обеспечен и не смотря на довольно резкие высказывания в адрес властей выступающих и предложение вернуть Советскую власть, социализм и СССР, никто из присутствовавших праворадикалов возмущения не высказывал. Похоже уже наелись Евромайданной каши и даже переели, а реалии оказались значительно хуже радужных ожиданий сытой и справедливой жизни в Эвропе.


Дата публикации: 01/05/2016 года

Тэги:  УкраинаХарьковмитингакции протестагражданское сопротивление

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь