Слобожанщина против Евроинтеграции!

Слобожанщина против Евроинтеграции!

3 октября 2013 года во «Всемирный день действий» по призыву Всемирной федерации профсоюзов общественные и политические организации Слобожанщины провели митинг-протест под стенами Харьковской областной Государственной администрации. Участники акции требовали от действующей власти Украины немедленно остановить добычу сланцевого газа, не допустить строительства Пентагоном бактериальной лаборатории под Харьковом и не подписывать губительное для Украины соглашение об ассоциации с ЕC.

Слобожанщина против Евроинтеграции

Открыл митинг председатель общественной организации «Трудовая Харьковщина» Павел Тищенко. В своём выступлении он осветил серьёзнейшие проблемы, волнующие харьковчан и указал на трагические последствия от добычи сланцевого газа, а именно: загрязнение подземных и артезианских вод, сдача интересов государства в сфере бактериологической безопасности Министерству обороны США (Пентагону) – чудовищному преступнику в истории земной цивилизации. Указал и на последствия подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС, что может стать гибельным для многих, ещё оставшихся, предприятий в г.Харькове.

После выступления Тищенко участники митинга вынесли самодельную куклу, олицетворяющую апологета европейского выбора с надписью на груди: «Я устрою вам сладкую жизнь в Евросоюзе». Символично, что поместили её в крышку гроба, выкрашенную в жёлто-синие тона, что символизировало последствия подписания Соглашения. Экономика Украины накроется крышкой от гроба, а за ней и независимость. Сам «агитатор» предусмотрительно надел на физиономию противогаз, что со своей стороны подтверждало, что власти в Киеве хорошо понимают, на какие испытания они обрекают харьковчан, да и всю Украину.

Слобожанщина против Евроинтеграции

В ходе митинга-протеста участники акции направили группу активистов в облгосадминистрацию с требованием, чтобы к митингующим вышел полномочный представитель и дал ответы на ранее направленные заявления и обращения по вышеупомянутым вопросам. Группу встретил заместитель губернатора Харьковской области Василий Хома, и заявил, что в настоящее время ни Михаила Добкина, ни председателя областного совета Сергея Чернова на месте нет. Сам же Василий Хома отказался выйти к харьковчанам, после чего митингующие развернули плакат «ПАРТИЯ РЕГИОНОВ – ПАРТИЯ БРЕХУНОВ».

Видео: обращение участников митинга-протеста

Слобожанщина против Евроинтеграции Слобожанщина против Евроинтеграции Слобожанщина против Евроинтеграции

Фото: на участниках митинга одеты респираторы, которые в будущем могут стать неотъемлемой частью жизни украинцев, если не остановить добычу сланцевого газа и строительство вирусной лаборатории.


Дата публикации: 04/10/2013 года

Тэги:  УкраинаЕвроинтеграцияХарьковакции протеста

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь