Скандально известная рота МВД «Торнадо» вошла в состав полка «Миротворец»

Скандально известная рота МВД «Торнадо» вошла в состав полка «Миротворец»

9 октября 2015 года пресс-секретарь Главного управления МВД Украины в Киевской области Николай Жукович сообщил ряду СМИ, что бойцы спецроты МВД «Торнадо» подали заявление и официально вошли в состав полка МВД «Миротворец».

Напоминаем, спецрота МВД «Торнадо» (бывший «Шахтерск») прославилась жестоким отношением к жителям Донбасса. Бойцы роты занимались грабежами и применяли пытки к мирным гражданам, были зафиксированы случаи изнасилования, в том числе людей мужского пола. За совершение аналогичных преступлений ранее была расформирована рота «Шахтерск», но никто к ответственности привлечен не был. Когда улегся скандал, роту «Шахтерск» переименовали в «Торнадо». После повторного скандала прокуратура задержала восемь бойцов, включая комбата Руслана Онищенко (ранее судимого за совершение уголовных преступлений). Среди арестованных находится гражданин Белоруссии по кличке Маджахед, который проповедует радикальный ислам и является сторонником террористической организации ИГИЛ, он отличался особой жестокостью во время проведения пыток.

Похоже, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков достойно оценил применяемые методы к жителям Донбасса своими подопечными из роты «Торнадо» (Шахтерск), раз перевел их в полк МВД с более подходящим для них названием «Миротворец».

Пока в рядах МВД будут находиться уголовники, такие как служат в «Торнадо», «Шахтерск», «Айдар» или «Миротворец», гражданам Украины не стоит спать спокойно, а стоит задуматься о своей безопасности и о будущем своей страны.

спецрота МВД Торнадо

Дата публикации: 09/10/2015 года

Тэги:  УкраинаМВД

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь