СБУ задержало диверсантов, причастных к взрыву рок-бара «Стена»

СБУ задержало диверсантов, причастных к взрыву рок-бара «Стена»

«Председатель Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко доложил Президенту Украины Петру Порошенко об обезвреживании Службой безопасности Украины во взаимодействии с МВД и органами прокуратуры Харьковской области диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), причастной к совершению терактов и диверсий на территории Харькова и Харьковской области, в частности - к взрыву в рок-пабе «Стена», - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В ходе проведения спецоперации были задержаны 12 человек, в том числе руководители ДРГ. У членов группы были обнаружены и изъяты автоматы АК-74 и боеприпасы к ним, гранаты РГД-5 и ВОГ-25, детонаторы, наборы для установки растяжек и семь противопехотных мин.

Как сообщает в своем Facebook советник председателя СБУ Наливайченко Лубкивский: «Контрразведка СБУ установила, что обезвреженная группа диверсантов была создана спецслужбами Российской Федерации и входила в сеть террористических групп, цель которых дестабилизировать ситуацию в регионе. Большинство задержанных террористов прошли военную подготовку на территории России, в частности, в Тамбове».

Однако доказательства, подтверждающие факт сотрудничества задержанных со спецслужбами России и прохождение специальной подготовки, Лубкивским предоставлены не были, остается только верить на слово.

Ранее в СБУ заявляли, что были обезврежены харьковские партизаны, причастные к обстрелам райвоенкоматов Ленинского, Фрунзенского и Орджоникидзевского районов, а также к взрыву ГСМ и обстрелу Харьковского ремонтного танкового завода. Как позже было установлено, задержанные не имели никакого отношения к Харьковским партизанам, а теракты продолжали происходить.

Задержаны ли в этот раз настоящие диверсанты или это очередной пиар СБУ – покажет время.

P.S. Напоминаем, вечером 9 ноября 2014 года в рок-клубе «Стена», где постоянно собирались украинские националисты и боевики добровольческих батальонов, произошел взрыв, в результате которого пострадало 13 человек, среди которых один боец добровольческого батальона «Золотые ворота».

По данному факту следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области было открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия.


Дата публикации: 19/11/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковСБУ

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь