СБУ: в Харькове «ОПЛОТ» не работает

СБУ: в Харькове «ОПЛОТ» не работает

19 октября 2015 года в эфире «5-го канала» советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил:

«Мы можем говорить об успешной и эффективной работе Харьковского управления СБУ. Мы говорим о том, что фактически «ОПЛОТ» уже у нас не работает. То, что они подбивали людей на совершение преступлений или создание так называемой «Харьковской Народной Республики, это все закрыто.
Да, действительно, в Донецке действуют люди, которые называют себя «Оплотом», но это знаете, как по системе франчайзинга: был продан фирменный знак и они пытаются под ним что-то делать», - сказал Юрий Тандит.

Напоминаем, в конце 2014 начале 2015 годов харьковская организация «Оплот» принимала активное участие в антимайдане. 23 февраля 2015 года она стала центром местного сопротивления, организовав очаг сопротивления у памятника Ленина на площади Свободы/Дзержинского. 1 марта активисты «Оплота» принимали участие в освобождении здания Харьковской областной Государственной администрации от боевиков «Правого сектора », захвативших госучреждение. В настоящее время многие члены организации находятся в ополчении восставшего Донбасса. После предательства харьковчан Добкиным и Кернесом, оставшиеся в городе активисты «Оплота» были задержаны и посажены в тюрьмы.


Дата публикации: 20/10/2015 года

Тэги:  УкраинаСБУХарьков

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь