Русскому языку – статус второго государственного!

Русскому языку – статус второго государственного!

8 февраля 2014 года в городе Харькове прошел митинг в поддержку русского языка, организатором мероприятия выступила общественная организация «Русское Вече». Харьковчане требовали от действующей власти Украины не ущемлять права русскоязычного населения юго-востока Украины и признать русский язык вторым государственным.

митинг в поддержку русского языка

Всего в митинге приняло участие несколько сотен человек из разных общественных организаций, которые в самом начале акции развернули огромный плакат, на котором были написаны лозунги в поддержку русского языка и подняты флаги Украины, России и Белоруссии. Участники митинга были возмущены тем, что их детей лишили права изучать русский язык в школе, вся документация ведется исключительно на украинском языке и нарушается закон об языках, где сказано, что гражданин, обратившийся в органы государственной власти, обязан получать ответ на том языке, на котором он обратился.

Также во время акции участники сильно критиковали Коммунистическую партию Украины и Партию регионов, которые декларируют дружбу с братскими народами России и Белоруссии, а фактически поворачиваются к ним спиной и принимают законы, направленные на евроинтеграцию и вступление Украины в НАТО. Благодаря КПУ и ПР, русский язык получил статус языка национальных меньшинств, хотя на нем разговаривает большинство населения Украины.

митинг в поддержку русского языка

Дата публикации: 09/02/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковакции протестарусский язык

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь