ПриватБанк Коломойского обирает пенсионеров?

ПриватБанк Коломойского обирает пенсионеров?

8 сентября 2015 года группа пенсионеров провела пикетирование центрального отделения «ПриватБанка» в Харькове. По словам митингующих, «ПриватБанк» блокирует денежные карты пенсионеров на основании выдвигаемого им подозрения в финансировании международного терроризма и распространении оружия массового поражения.

С февраля 2015 года пенсионер Павел Тищенко не может снять начисленную пенсию с карты «ПриватБанка», он неоднократно обращался к руководству банка с просьбой разблокировать банковскую карту, на что получал отказ.

«По мнению руководства ПриватБанка я должен предоставить справку, что я не сепаратист (террорист), а действия Банка и заблокированную карту без права восстановления сотрудники Банка оправдывают наличием нормы закона, которая дает им право в случае наличия обоснованных доказательств о незаконном отмывании средств, финансировании международного терроризма и распространении оружия массового поражения в одностороннем порядке за счёт клиента отказаться «від видаткових операцій».
Реально же поводом для таких действий стало провокационное заявление Антона Геращенко о намерении провести пророссийский митинг «Трудовой Харьковщиной» и рядом других организаций у завода «Турбоатом», при этом Геращенко акцентировал внимание на получение денежных средств в российских рублях организаторами и участниками акции, что является наглой ложью. На заявление Антона Геращенко было дано опровержение о том, что ни я, ни «Трудовая Харьковщина» не планировали принимать участие в мифическом митинге, надуманном самим Геращенко. Однако, сделанного заявления Антоном Геращенко было достаточно, чтобы информация обо мне была размещена на сайте «миротворец», что и послужило поводом блокирования карты», - говорит пенсионер Павел Тищенко.

mirotvorets-09092015

На сайте «миротворец» не размещена информация о его юридическом статусе, учредителях и контактных данных (адрес, телефон), что подтверждает сомнительное происхождение размещенной на нем информации. Содержится сайт «миротворец» за счет перечисляемых денежных средств на счет ПриватБанка. Остается только догадываться, для каких целей создан этот интернет-ресурс.

Во время пикета к протестующим вышел представитель «ПриватБанка» и предложил пройти пострадавшему пенсионеру с ним в офис с целью проведения переговоров в решении вопроса. Однако, по окончанию встречи результат так и не был достигнут, в разблокировке банковской карте пенсионеру было отказано. После чего Павел Тищенко по почте отправил очередное обращение в адрес руководства банка с требованием не нарушать действующее Законодательство Украины и разблокировать банковскую карту.

09092015-obr

пикет возле ПриватБанка
пикет возле ПриватБанка
пикет возле ПриватБанка
пикет возле ПриватБанка
пикет возле ПриватБанка
пикет возле ПриватБанка
пикет возле ПриватБанка

Дата публикации: 09/09/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковакции протеста

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь