Пополнение в Британской королевской семье

Пополнение в Британской королевской семье

2 мая 2015 года в клинике Сент-Мэри появилась на свет новая принцесса Кембриджская. Новорожденная дочь герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт, правнучка королевы Великобритании, получила имя Шарлотта Елизавета Диана. Малышка родилась здоровой, её вес при рождении – 3,71 кг.

Это второй ребенок в семье британского принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон. Первенец Кейт и Уильяма Джордж Александр Луи появился на свет в июле 2013 года и стал одним из самых популярных и любимых детей Британии.

О второй беременности Миддлтон стало известно в начале сентября 2014 года. Уильям и Кейт узнали пол будущего малыша во время УЗИ, которое они сделали на 21-й неделе беременности Миддлтон. Тогда в зарубежной прессе ходили упорные слухи, что у супругов родится дочь.

Интересно, что буквально за несколько дней до родов Кейт, Уильям решил уйти в декрет следом за женой. На полтора месяца отказавшись от работы, герцог Кембриджский пожелал сосредоточить все свое внимание на беременной супруге и, когда она родит, на воспитании малыша.

Напомним, появившаяся на свет дочь принца Уильяма стала четвертой в очереди на престол Соединенного Королевства. Первым номером там значится ее дедушка принц Чарльз, затем папа, номер третий – брат Джордж.

Кроме того, она первая принцесса, появившаяся на свет в семействе Виндзоров за последние 25 лет.

Новорожденная британская принцесса Шарлотта Елизавета Диана

Дата публикации: 07/05/2015 года

Тэги:  Великобританиямонархи

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь