Пехотинцы США отыграются на русских

Пехотинцы США отыграются на русских

Морская пехота США будет тренироваться на русских и украинцах

В США идет набор русских и украинцев для участия в тренировках морской пехоты. Действие будет выглядеть как ролевая игра. При этом морские пехотинцы будут отрабатывать различные ситуации, которые могут возникнуть в ходе реальных боев. Русскоязычным актерам обещают страховку и зарплату.

Необычная вакансия в интернете о наборе носителей русского и украинского языков для учений морпехов США, опубликованная неделю назад, оказалась не уткой. Объявление о работе на правительство Штатов разместила компания GTS (Glacier Technology Solutions LLC). Ее представители подтвердили новостному агентству ТАСС, что набор действительно продолжается.

В компании отметили, что речь идет о «групповой ролевой игре» и «отработке различных ситуаций для армейских тренировок».

В объявлении указано: «Мы, военные подрядчики, работаем непосредственно с корпусом морской пехоты США, оказываем им помощь в их захватывающей учебной программе погружения. Мы ищем участников ролевых игр из числа этнических русских и (или) украинцев, владеющих этими языками. Нужны мужчины в возрасте 18–65 лет. Это временная работа, по вызову, с частичной занятостью».

Сообщается, что следующая тренировка пройдет с 29 по 31 марта 2015 года.

Учения, вероятнее всего, будут проходить в штате Калифорния. Претендентам на данную вакансию не обязательно быть профессиональными актерами или военными.

Для россиян и украинцев предусмотрены медицинская страховка и соцобеспечение. Ежедневная занятость составит от 8 до 12 часов. Участникам «ролевых игр» обещают деньги. В период мероприятия предлагается $15,17 в час, в случае переработки будут выплачиваться сверхурочные — еще около $4 в час.

«Если есть вопросы, не стесняйтесь звонить. Мы с нетерпением ожидаем встречи и разделим с вами эту занимательную и увлекательную работу», — говорится в объявлении. Обращаться предлагается к сотруднику GTS Денису Михайленко, который, судя по фамилии, имеет русские либо украинские корни.

Компания GTS занимается организацией учений и тренировок, в том числе ролевых игр, в которых имитируется реальная обстановка.

Ранее в СМИ сообщалось, что американские военные тренировались в комплексах, где была воссоздана обстановка арабских кварталов.

Кроме того, пресса рассказывала, что американские пехотинцы проходят тренировки, играя в компьютерные игры. Игроки управляют джипами, вертолетами, а также могут играть на стороне противника.

А в начале февраля в пресс-службе Пентагона сообщили агентству ТАСС, что с октября 2014 года в армию США по контракту были приняты 100 новобранцев, владеющие украинским языком. Таким образом в Штатах решили проблему понимания военных при выполнении программ сотрудничества с украинцами. Новобранцев приняли в рамках программы «Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов», цель которой заключается в замещении вакансий по узкоспециализированным областям.

В пресс-службе заверили, что набор говорящих на украинском языке в армию не был продиктован «стратегической потребностью». Как отмечается, от соискателей не требуют ни американского гражданства, ни вида на жительство в стране, пол значения не имеет.

Источник: «ГАЗЕТА.RU» www.gazeta.ru

Оригинал статьи: www.gazeta.ru/social/2015/03/10/6450781.shtml


Дата публикации: 16/03/2015 года

Тэги:  армия СШАвоенные учения

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь