«Пешеход прав пока жив»: кортеж Порошенко и дедушка

«Пешеход прав пока жив»: кортеж Порошенко и дедушка

Во вторник 6 марта 2018 года в Киеве произошёл очередной возмутительный инцидент, связанный с высшим должностным лицом государства. Для проезда Президента Украины Петра Порошенко, как водится, перекрыли дорогу. Это в городе, который стабильно страдает от пробок и «тянучек», что во времена правления Януковича возмущало сторонников Евромайдана. Но раз уж Порошенко президент демократический, то и создаваемые им пробки стали более народными, а потому уже не так беспокоят борцов за Европейское будущее Украины. Порошенко рад стараться и стабильно парализует движение в городах, которые посещает, или просто когда едет на работу. Так же поступают и его соратники, например, премьер-министр Владимир Гройсман или его предшественник Арсений Яценюк, и министр МВД Арсен Аваков и другие проевропейские политики.

Но главный повод для возмущения даже не в этом. На пересечении улиц Институтской и Шелковичной, не заметив кортеж европейского императора, дорогу начал переходить на пешеходном переходе возвращавшийся домой из магазина древний 88-летний дедушка Василий Андреевич Мисник. Отметим, что светофоры благодаря Президенту не работали, а специально выставленный регулировщик вовремя не среагировал. В результате второй в кортеже автомобиль на высокой скорости сбил и сильно травмировал пожилого мужчину.

кортеж Порошенко сбил человека на пешеходном переходе

Сила удара была огромной, так как по городу кортеж нёсся на большей скоростью, намного превысив предусмотренную правилами дорожного движения (ПДД), нарушать которые высшие должностные лица могут лишь в исключительных случаях с целью обеспечения безопасности. Но ничего исключительного в этот раз не было, и Порошенко ничего не угрожало. Результат оказался вполне закономерным – дед отлетел на несколько метров. Как видно из видео с места ДТП, водитель так и не вышел из автомобиля, посчитав излишним оказание первой помощи пострадавшему и просто сидел в автомобиле. Аналогично поступил и полицейский регулировщик, он был обязан немедленно остановить движение и броситься на помощь пострадавшему, но полицейский этого не сделал, и продолжил в течение нескольких минут пропускать эскорт президента. Сам Порошенко, имея в кортеже медиков и реанимобиль, просто поехал дальше по расчищенной от холопов дороге. «Скорая» же добиралась по спровоцированным кортежем пробкам 15-20 минут. Незадолго до того в Харькове, например, «скорая помощь» с включёнными проблесковыми маячками длительное время ждала проезда кортежа Порошенко. И лишь пропустив кортеж европейского императора смогла продолжить путь к больному. Интересно, если бы больной умер, не дождавшись приезда медиков, кто в данном случае нес бы ответственность?

Дедушка после ДДТ оказался в реанимации с переломом ноги и сотрясением головного мозга. Его состояние стабильно тяжёлое и давать прогноз, что с ним будет дальше, нельзя. Учитывая возраст и травмы, шансы у пенсионера сомнительные. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, пенсионер признался в нарушении ПДД. Сразу как пришёл в сознание – так сразу и признался. Только вот сын пострадавшего заявил, что дедушка об аварии ничего не помнит. Вспоминается старый американский анекдот, повествующий о том, как респектабельный белый мужчина сбил негра. Полицейский задал ему один вопрос: «Сэр, с какой скоростью бежал ниггер, когда врезался в ваш автомобиль?» В данном случае бесправными неграми после победы «революции достоинства» (Евромайдана) стали жители Украины, на которых Президенту и Ко просто наплевать, как и на правила дорожного движения.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 25/03/2018 года

Тэги:  УкраинаКиевДТП

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь