На Первомай в первой столице советской Украины националисты избили анархистов (видео)

На Первомай в первой столице советской Украины националисты избили анархистов (видео)

Впервые за всю историю празднования Первомая в городе Харькове произошел неприятный инцидент: украинские националисты выступили против солидарности трудящихся.

1 мая 2013 года празднование Первомая в городе Харькове открыл руководитель «Трудовой Харьковщины» Павел Тищенко, после его выступления возле памятника борцам Октябрьской революции прошло возложение цветов и шествие разных политических и общественных сил от площади Конституции к площади Свободы, где все завершилось митингом.

Как и в прежние годы, день не предвещал ничего необычного. После окончания митинга люди спокойно начали разъезжаться по домам, как вдруг на площади Свободы начали собираться молодые люди, которых окружила милиция, это и привлекло внимание журналистов.

Как оказалось, милиция окружила плотным кольцом молодых анархистов от украинских националистов. Если первые пришли отпраздновать Первомай и выступить в солидарность с трудящимися и студентами, то вторые, наоборот, пришли поддержать крупную олигархию и расовое превосходство одной нации над другой.

Журналисты хотели выяснить от бритоголовых молодчиков, зачем они пришли в этот день на площадь, но в свой адрес слышали только угрозы и оскорбления. Единственный, кто вел себя корректно по отношению к журналистам, был их лидер Сергей Печенежский, он и пытался объяснить, что они, националисты, пришли на площадь выступить против геев, лесбиянок и всех тех, кто позорит украинскую нацию.

Окруженные со всех сторон работниками милиции и бойцами беркут, анархисты начали свое шествие от площади Свободы к площади Конституции. По пути их следования неонацисты разбились на несколько групп численностью около 15 человек каждая и всю дорогу искали возможность атаковать интернационалистов. Рыская с одной стороны улицы на другую в надежде найти брешь в оцеплении милиции, молодчики дружно выкрикивали лозунги: «Біла людина, чиста Україна», «Одна раса, одна нація, одна Україна!», «Слава нації, смерть ворогам!», «Бандера прийде порядок наведе», «Fuck you антифа».

Акция анархистов закончилась небольшим митингом на площади Конституции, по окончанию которого милиция с целью недопущения столкновения сторон предоставила анархистам автобус, на котором их благополучно доставили к другой станции метро. Те, кто решил уйти чуть раньше и поехать самостоятельно, были пойманы украинскими неонацистами при спуске в переходы метро «Советская» и «Исторический музей» и жестоко избиты, таких оказалось 4 человека.


Дата публикации: 02/05/2013 года

Тэги:  Украинамитинги и акциинационализм

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь