Осенние реформы харьковской милиции, привет «из 90-х» и неонацисты в батальонах

Осенние реформы харьковской милиции, привет «из 90-х» и неонацисты в батальонах

Похоже, министр МВД Украины Арсен Аваков решил вплотную заняться реформированием харьковской милиции. После введения в городе новой полиции реформы коснулись харьковских батальонов специального назначения МВД, так на пост заместителя командира объединенного батальона «Харьков» решено поставить неонациста Антона Сосницкого, ранее служившего в батальоне «Слобожанщина» и отказавшегося ехать в зону АТО.

Справка: новое формирование «Харьков» создается на слиянии двух батальонов «Харьков-1» и «Слобожанщина», командир последнего Андрей Янголенко в настоящее время находится под арестом, в отношении него открыто уголовное производство за организацию подготовки покушения на двух комбатов «Схидного корпуса» и «Азова», а также на министра МВД Арсена Авакова. Хотя еще недавно Арсен Борисович лично вручил наградное именное оружие (АПС – пистолетом-пулеметом «Стечкина») Янголенко и характеризовал его как патриота Украины и ставил в пример личному составу.
Антон Сосницкий

Бойцы спецбатальона «Харьков-1» возмущены таким решением руководства, им не нравится то, что их замкомбата будет носитель неонацисткой идеологии, который еще недавно был банальным скинхедом и участвовал в местных разборках с иностранцами. Еще больше их возмущает тот факт, что этот горе-патриот Украины, находясь на службе в спецбатальоне МВД «Слобожанщина» в ответственный момент отказался ехать в зону АТО.

Сам же Антон Сосницкий отказался журналистам комментировать свое назначение, сославшись на занятость.

Еще не менее громким назначением стало возвращение одиозной личности «из 90-х» Николая Черемухина.

Черемухин Николай Петрович
Черемухин Николай Петрович с 1995 по 1998 гг. был начальником Управления уголовного розыска Харьковского городского управления МВД Украины в Харьковской области, в 2004 году занимал должность заместителя начальника Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). С 2004 по 2005 гг. работал заместителем начальника Управления службы безопасности Украины в Харьковской области. С 2014-2015 гг. - советник министра внутренних дел Украины.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВДУ в Харьковской области, Николай Черемухин назначен на должность заместителя начальника ГУМВД Украины в Харьковской области и будет курировать работу спецбатальонов харьковской милиции.


Дата публикации: 21/10/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковдобровольческие батальоныМВДнационализм

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь