Обыкновенный фашизм, который прошёл по улице Отакара Яроша

Обыкновенный фашизм, который прошёл по улице Отакара Яроша

Сегодня СМИ взорвало известие о беспорядках в харьковском студенческом городке по ул. Отакара Яроша. СМИ сообщают о нападении «неизвестных». Но «неизвестные» более чем известны.

погромы ультрас в Харькове

В ночь с 11 на 12 июня 2015 года толпа ультрасов из 40 человек, из тех, что валили памятник В.И. Ленину, неудовлетворённая вялым стоянием под Генеральным консульством Российской Федерации в Харькове в честь «Дня России», решила отыграться на беззащитных иностранцах. УкроСМИ заблаговременно указали, что бандиты не выкрикивали никаких лозунгов. Однако это не так. Лозунги были, и уже давно привычные. Сами догадаетесь? Ну, если нет, то уточним: «Слава Украине – Героям слава!», «Слава нации – Смерть ворогам». Это не пустые слова, они задокументированы на месте, где нацисты начали своё кровавое шествие – в начале переулка О. Яроша. Там нацисты попытались напасть на 6-е общежитие Академии городского хозяйства. Но там студенты-иностранцы успели укрыться в здании за стальной дверью. Потому малолетние фашисты ограничились разгромом стоявшего рядом автомобиля ВАЗ-2104 одного из студентов и прорезыванием шин.

погромы ультрас в Харькове

Милиция, по словам студентов, приехала утром и общалась только с комендантом общежития. Никаких опросов студентов не было. Сами студенты утверждают, что ультрасы пришли из-под Генерального консульства Российской Федерации, где разгуляться мешала охрана.

Ультрасы проследовали по переулку дальше и на пересечении с одноимённой улицей закрасили надписи «Россия» и «Фашист не пройдёт».

погромы ультрас в Харькове
погромы ультрас в Харькове

Но этого им опять оказалось мало. Нелюди атаковали 2-е общежитие ХНУ имени В. Н. Каразина.

погромы ультрас в Харькове

Там были серьёзно ранены 2 арабских студента и 2 русскоязычных, которые попытались спасти своих коллег.

Люди спасались в общежитии, забрызгивая стены и пол корпуса кровью.

погромы ультрас в Харькове

Их били ножами, а когда те падали – ногами. Студент из Иордании Удай получил 6 ножевых ранений. Ультрасы также разгромили 2 машины, стоявшие под общежитием.

погромы ультрас в Харькове

На одной из разбитых машин студенты отвезли в больницу раненых товарищей, не дожидаясь приезда скорой. Милиция приехала только через два часа после страшного преступления. Студенты рассказывают, что на них напали люди в чёрных балаклавах и замотанными платками лицами. Никаких причин для этого, кроме расизма и ксенофобии, у нападавших не было. Также студенты отмечают, что это были именно украинские ультрасы-скинхеды с соответствующей внешностью. Утка о том, что это был взаимный бытовой и этнический конфликт является циничной ложью.

Официантка одного из местных кафе, идя на работу, видела массу молодых людей, одетых в спортивную форму, бегущих по улице в масках. Она была сильно напугана и мало что рассмотрела. И не удивительно, ведь совсем рядом возле магазина «Сельпо» была тяжело ранена девушка, которая чем-то не понравилась укрофашистским выродкам.

Ультрасы пробежали по улице, избивая и нанося ножевые удары тем, кто им по какой-то причине не понравился. Далее они совершенно беспрепятственно отправились в сторону станции метро «Научная». Их никто не преследовал. Горсовет сообщает, что 9 человек обратились за медицинской помощью. По сообщению НА «Харьков» двое скончались. Иностранные студенты Харькова, в особенности арабы, шокированы инцидентом и собираются покинуть город, что лишит многие вузы средств к существованию. Ну, что же, хероям слава. Напомним, что такой род деятельности для харьковских нацистов не нов. Андрей Билецкий, возглавляющий сейчас полк «Азов», был посажен в тюрьму именно за это и выпущен в результате Евромайдана. Его любимчики-малолетки из ультрас и Misantropic Division продолжили дело «Белого вождя».

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 12/06/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковнационализмультрас

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь