ОБСЕ подтвердило обстрел Горловки со стороны ВСУ

ОБСЕ подтвердило обстрел Горловки со стороны ВСУ

27 мая 2015 года представители ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня выехали на место обстрела Горловки, совершенного 26 мая 2015 года, в последствиях которого погибло три мирных жителя и еще трое получили ранения.

По результатам проведенного обследования места трагедии наблюдатели ОБСЕ подготовили отчет, согласно которому специалисты ОБСЕ зафиксировали в радиусе 200 метров в жилом районе Горловки девять кратеров от снарядов. По оценкам СММ ОБСЕ, кратеры остались от снарядов тяжелой артиллерии, выпущенных с северо-северо-запада, где дислоцируются Вооруженные силы Украины, в некоторых кратерах наблюдатели миссии обнаружили шрапнель, совместимую с 122-х миллиметровыми минометами.

Также наблюдатели миссии ОБСЕ опросили очевидцев и осмотрели жилые дома, разрушенные в результате обстрела, в том числе жилой дом, в который попал прямой наводкой снаряд тяжёлой артиллерии Вооруженных сил Украины. В результате попадания снаряда погибла 11-летняя девочка со своим отцом, мать погибшей девочки лишилась руки, еще двое детей – мальчик и девочка-младенец получили осколочные ранения.

По совершенному Вооруженными силами Украины преступлению, повлекшему смерти мирных жителей, руководство Донецкой Народной Республики требует от миссии ОБСЕ проведения публичного расследования.

Горловка под обстрелом
Горловка под обстрелом
Горловка под обстрелом
Горловка под обстрелом
Горловка под обстрелом

Дата публикации: 29/05/2015 года

Тэги:  УкраинаДонбассгражданская война

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь