Нет тарифному геноциду и росту цен!

Нет тарифному геноциду и росту цен!

Под таким названием 17 марта 2015 года в городе Харькове на площади Конституции прошел митинг-протест против повышения стоимости коммунальных тарифов и цен на продукты питания, проезд, лекарства и т.д. Участники акции констатировали факт, что после евромайдана и прихода к власти незаконным вооруженным путем прозападных политиков уровень жизни в Украине ухудшился в несколько раз, цены растут как на дрожжах, в то время как зарплаты, пенсии, стипендии и соцвыплаты заморожены, идет сокращение рабочих мест и закрытие предприятий.

Помимо ухудшения социально-экономической ситуации в стране, участники акции возмущены привлечением во власть иностранцев, которые фактически являются смотрителями Госдепа США, главной задачей которых является уничтожение народа Украины, иначе то, что сейчас происходит в стране, не назовешь.

Большинство харьковчан, проходящих мимо митинга-протеста, одобрительно воспринимали акцию, но были и такие, кто злорадствовал – это были украинские националисты-бандеровцы, они кричали «Слава Украине!» и говорили «Если Вам не нравится рост цен и подорожание коммунальных услуг, уезжайте из страны и не мешайте нам жить».

В акции протеста приняли участие порядка 50 человек, и это не удивительно: ведь в городе силовики вместе с националистами-бандеровцами ведут борьбу с инакомыслящими, люди попросту запуганы и боятся принимать участие в любого рода уличных протестах, ведь в настоящее время в харьковском СИЗО и застенках СБУ находятся около двух тысяч человек, выступивших весной против евромайдана и государственного переворота.

Евромайдановские политики, такие как Народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» (Арсения Яценюка), советник министра МВД Украины Антон Геращенко в открытую заявил, что он внес в стены Верховной Рады Украины законопроект, в соответствии с которым всех тех, кто будет участвовать в акциях протеста, направленных против проводимой государственной политики, будут сажать в тюрьму на срок от 3-х до 5-ти лет. Данные высказывания политика свидетельствуют о том, что в Украине строится фашистская диктатура и ни о какой демократии речи идти не может.

В конце митинга-протеста руководитель общественной организации рабочих «Трудовая Харьковщина» Павел Тищенко зачитал обращение, которое было единогласно поддержано участниками акции, текст которого приводится ниже.

митинг-протест
митинг-протест
митинг-протест
митинг-протест

Послу США в Украине Джеффри Пайетту
Председателю Европейского Совета Дональду Туску
Администрации президента Украины
Правительству Украины
Верховной Раде Украины, СМИ

ТРЕБОВАНИЯ

участников митинга 17.03.2015 г. город. Харьков

Сегодня, в 24-ю годовщину референдума за сохранение СССР, мы вынуждены с прискорбием и гневом констатировать, что пренебрежение волей народа 24 года назад привели Украину к тяжелейшим последствиям. Под крики «Слава Украине» и Украина понад усе!», её, Украину власть наёмников сегодня привела к полной зависимости от политической воли Запада, в первую очередь США, а также Европейского Союза. Украина прочно села на валютную иглу предоставля-емых МВФ кредитов, выполняя чудовищные по своим последствиям требования кредиторов.

Уже озвученные шаги Правительства, где на ключевых постах поставлены американцами свои «смотрящие», говорят, что народ Украины в ихней Украине – никто и ничто.

Повышение стоимости газа для населения в 7 раз, электроэнергии в 3,5 раза, отопления на 72%, а также падение курса гривны к доллару в три раза по сравнению с прошлым годом и наоборот рост стоимости продуктов питания, лекарств, проезда в транспорте, и всех основных товаров первой необходимости, при замороженных зарплатах, пенсиях и стипендиях, безусловно подтверждают это.

Растёт безработица, предприятия вынуждены останавливать свои производства, малый и средний бизнес несут убытки ввиду падения спроса. Люди поставлены на грань выживания. В этой ситуации мы видим попытки всё списать на войну, которую дядя Сем, похоже не намерен останавливать, делая вид, что он, как и прежде в годы первой и второй мировых войн ни при чём. Но события во многих странах мира только за последнее десятилетие говорят об обратном.

За 24 года т.н. независимости ещё не было такого грабежа всех и всего как ныне. Но Правительс-тво «реформаторов», а правильно будет сказать грабителей народа, не намерено на этом останав-ливаться. Представитель Госдепа США Ересько в правительстве уже озвучила дальнейшие шаги – приватизация 3500 предприятий государственной собственности, объявив их нерентабельными. Без риска ошибиться можем смело заявить, что получат их по бросовым ценам олигархи, приближённые к власти и иностранные т.н. инвесторы, которые по уже отработанной схеме уничтожат конкурентов своим предприятиям на западе, оставив лишь предприятия с вредными производствами.

Печальная участь ждёт наши пахотные земли, наши чернозёмы. Как утверждает американский политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс: Запад заберет активы и земли Украины за долги МВФ. На наших плодородных почвах западные кампании планируют выращивать генно-модифицированные продукты. На Западе выращивание таких продуктов во многих странах запрещены, а в украинских аборигенов разрешения такого спрашивать не потребуется – ручной парламент никогда не примет закона о запрете производства этой отравы.

И всё это пока при том, что Украина ещё не выполняет все условия предусмотренные протоколами об Ассоциации с ЕС, а порой действует вопреки. То есть ещё не все беды обрушились на головы простых украинцев. Такой сценарий вхождения Украины в Европу народу Украины не нужен.

МЫ РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ:

1. От президента и Сената США – оставьте Украину в покое, от вас одни беды для народа Украины. Вы несёте горе и разрушения везде, куда вмешиваетесь своими кровавыми грязными лапами.
2. От Европейского Союза – хватит плясать под дудку США. Попытки выполнить задания ядерного монстра и втянуть Украину в ЕС и НАТО принесёт и вам массу бед. Нельзя навязать большинству народа Украины ваши ценности. Эти ценности уже почувствовали народы бывшей Югославии и этого вам не скрыть. Отцепитесь от Украины.
3. Президенту Украины, правительству наёмников, Верховной Раде Украины – вы не выполнили обе-щаний данных народу Украины. Вы его предали. И ограбили. Вам будет вечное проклятие от него. Прекратите бойню на Донбассе, отмените грабительское повышение цен и уходите пока не поздно.


Дата публикации: 18/03/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковакции протестагражданское сопротивление

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь