Меркель, успокой кровавые аппетиты Порошенко!

Меркель, успокой кровавые аппетиты Порошенко!

10 июля 2014 года харьковчане снова вышли на улицы города высказать свой протест против гражданской войны, проводимой украинской хунтой на Донбассе. С самого утра участники митинга собрались на площади Свободы/Дзержинского напротив Харьковской областной Государственной администрации, где в этот день проходила сессия областного совета. Они требовали от депутатов принять обращение в адрес Президента Украины Петра Порошенко и Верховной Рады Украины с требованием прекратить вести огонь и убивать мирное население Донецкой и Луганской областей и сесть за стол переговоров с представителями восставшего Донбасса.

По окончанию митинга участники акции направились к Почетному консульству Федеративной Республики Германии в Харькове, где провели пикет. Харьковчане требовали от руководства Германии воздействовать на Петра Порошенко и обязать его прекратить вести огонь и решить вопрос мирным путем.

По мнению протестующих кровь, пролитая на Юго-Востоке Украины, лежит полностью на руках Евросоюза, так как при поддержке ЕС был организован евромайдан и осуществлен вооруженный государственный переворот, который перерос в гражданскую войну на востоке страны.

Как утверждает один из организаторов пикета Игорь Черкащенко:

«Война, которая сейчас идет на Донбассе, есть не что иное как продолжение евромайдана. Пришедшие к власти украинские националисты и олигархи с помощью вооруженного конфликта стремятся поправить свое финансовое положение и осуществить передел собственности. Кроме этого, на войну будет списано и социально-экономическое ухудшение в стране, а по окончанию боевых действий, в результате которых погибнет большое количество активных людей, некому будет участвовать в нарастающих социально-экономических протестах».

В конце пикета председатель областной организации «Трудовая Харьковщина» Павел Тищенко зачитал обращение с требованием к Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, которое было предано уполномоченному представителю консульства.


Дата публикации: 14/07/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковакция протеставидео

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь