Харьковчан ждет очередное подорожание квартплаты

Харьковчан ждет очередное подорожание квартплаты

В ближайшее время Харьковский горисполком рассмотрит вопрос о повышении тарифов на квартплату.

Как сообщает начальник управления КП «Жилкомсервис» Алексей Богач в настоящее время услуга по содержанию жилых домов и придомовых территорий обходится харьковчанам в 1,79 гривны за квадратный метр, что давно не рентабельно. Так как за последние три года стоимость электроэнергии регулярно повышалась и на сегодняшний день расходы на электроэнергию больше в 2,5-3 раза, чем заложено в тарифе. Пересмотр тарифов необходимо сделать с целью приведения их к экономически обоснованным.

«В Харькове квартплата ниже, чем в других городах-миллионниках в Украине. В столице давно уже платят 3,16 гривны за квадратный метр, в Днепропетровске – практически две гривны – 1,9 гривны», - сказал Алексей Богач.

Это же подтверждает директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков, он также сообщил, что нехватка средств на закупку электроэнергии составляет 3,5 миллиона гривен. А с сентября Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) планирует еще раз увеличить стоимость электроэнергии для коммунальных предприятий.

В среднем поднять стоимость квартплаты собираются на 24% - до 2,26 грн. за квадратный метр. Если новые тарифы будут утверждены, то они вступят в силу с 1 августа 2015 года.


Дата публикации: 27/05/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковЖКХ

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь