Харьковский губернатор пообещал три линии обороны на границе с Россией

Харьковский губернатор пообещал три линии обороны на границе с Россией

Помимо строительства "Стены" и привлечения армейских подразделений, руководство Харьковской области намерено возвести "форт" на ведущем из России шоссе, заявил губернатор области Игорь Райнин.

Власти Харьковской области намерены создать три линии обороны на границе с Россией, сообщил телеканалу "24" глава Харьковской областной госадминистрации Игорь Райнин.

Первая линия, по его словам, станет частью так называемого проекта "Стена", а вторую создадут подразделения Минобороны Украины.

Третью линию образует фортификационное сооружение "форт Солнечный" на пересечении Харьковской окружной дороги и Белгородского шоссе. Его строительство планируется завершить к 25 апреля.

Райнин заявил, что первые опорные пункты в Харьковской области появятся к 1 мая. Также, по его словам, 31 опорный пункт руководство региона планирует построить в Луганской области.

Губернатор добавил, что при строительстве "Стены" у властей возникли затруднения в связи с тем, что приграничные земли находятся в частной собственности.

Ранее власти Украины заявили о намерении построить современный мощный комплекс оборонительных сооружений на границе с Россией, проект получил название "Стена". Позднее его переименовали в "Европейский вал". Изначально предполагалось, что на реализацию этого проекта необходимо будет потратить 8 миллиардов гривен (около 360 миллионов долларов), однако премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал уменьшить его стоимость. На данный момент на украинско-российском участке обустроено более 137 километров противотанковых рвов и более 86 километров инженерных заграждений. Глава международного комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков заявил, что смысл возведения "Стены" кроется в возбуждении ненависти к России и воровстве бюджетных денег.

Украина строит стену на границе с Россией

Источник: «РИАновости» ria.ru

Оригинал статьи: http://ria.ru/world/20150419/1059603622.html


Дата публикации: 20/04/2015 года

Тэги:  украинский кризисХарьковевроинтеграция

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь