Харьковский горсовет все-таки «дожали»

Харьковский горсовет все-таки «дожали»

Под угрозами повесток в зону АТО и путем беспрецедентного давления со стороны губернатора депутаты признали Россию агрессором. Такое ощущение, что власть как бы специально окунает местные советы в «фекалии» русофобии и антироссийской истерии, чтобы заставить их проявить покорность.

Для продавливания был запущен мощный ресурс. «Активисты» разного рода «патриотических» организаций ходят на заседания горсовета как на работу, дежурные девочки с флажками орут на Кернеса и инакомыслящих депутатов. У входа дежурят ребята спортивного телосложения, готовые атаковать депутатов на выходе. Повсюду журналисты, яростно вступающие в дискуссию по поводу того, почему кто-то из депутатов «недостаточно любит Родину».

Вот в такой атмосфере приходится работать избранникам городской общины Харькова. Опасаясь за себя и свой бизнес, 69 человек проголосовало за признание России агрессором, и лишь некоторые, самые принципиальные, как Андрей Лесик и Алексей Перепелица, открыто заявили, что Россию агрессором не считают. Голосование проходило закрытым способом, и лишь 4 человека решились голосовать против.

Геннадий Кернес как председатель горсовета также публично заявил, что не считает Россию агрессором, однако вопрос о признании поставил на голосование, несмотря на то, что подобные вопросы не должны обсуждаться и даже стоять на повестке дня местных советов.

На выходе из здания на коммуниста Перепелицу напали проевропейские активисты, произошла драка, во время которой сторонников депутата избивали ногами при вялом сопротивлении милиции, а самого Перепелицу схватили за руки и облили зеленкой, оскорбляя и требуя назвать Россию агрессором. Какой-то долговязый парень с лицом дауна долго орал на депутата две фразы «Россия – агрессор» и «Слава Украине», пока тот не обратился за помощью к милиции. Нужно сказать, что милиция в итоге задержала самого депутата, чтобы допросить, кто на него напал. Допросить самих нападавших, стоявших рядом и никуда не скрывавшихся, они не решились. Естественно, ведь прикрытие у этих «активистов» есть на самом высоком уровне, иначе никто бы им не позволил врываться в горсовет и безнаказанно нападать на депутатов местных советов. Тем более, что коммуниста защищать было некому – он шел домой пешком и без свиты телохранителей.

Таким образом, киевская власть с третьей попытки продавила необходимое для себя решение. Если раньше в области появились радостные плакаты: «Харьковщина признала Россию агрессором», то теперь такие плакаты появятся в самом городе. Еще бы, радостное событие, достижение нынешней власти. В какой еще стране люди радуются тому, что открыто признали соседнюю страну врагом?

Что дальше? Запрет слова «Россия»? Снос памятника Пушкниу? Что еще придумают кукловоды в Киеве и за что будут бороться их уличные марионетки из «Громадской варты» и других подобных организаций, работающих под прикрытием СБУ? За что еще заставят проголосовать в горсовете? Остается надеяться, что фантазия верхушки правящего режима не настолько богата, чтобы сделать из Харькова «бандеровське місто» силами кучки проплаченных провокаторов и их высокопоставленных покровителей.


Дата публикации: 13/07/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьков

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь