В Харькове взорвали трансформаторную подстанцию военного госпиталя

В Харькове взорвали трансформаторную подстанцию военного госпиталя

Председатель СБУ Валентин Наливайченко, не успев отчитаться перед президентом Украины об успешно проведенной операции, в ходе которой была задержана диверсионно-разведывательная группа, причастная к взрыву рок-бара «Стена», как в городе Харькове прозвучал очередной взрыв на ул. Культуры, 5. В этот раз неизвестные взорвали трансформаторную подстанцию, питающую военный госпиталь, где в настоящее время проходят лечение военнослужащие армии Украины, а также боевики добровольческих батальонов, получившие ранения в зоне АТО.

Как сообщает пресс-служба МВД, в результате взрыва никто не пострадал, в настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа и эксперты взрывотехники, перекрыто движение от улицы Данилевского до Сумского рынка.

Исходя из заявлений СБУ, “пророссийских” диверсантов должны были всех переловить, однако взрывы продолжают происходить, что ставит под сомнение профессионализм оперативных сотрудников МВД и контрразведки СБУ.

Судя по тому, какое количество “пророссийских” диверсантов задержано и, принимая во внимание частоту, с которой проводятся теракты, можно сделать предположение, что или диверсантов настолько много (что маловероятно), или за взрывами стоят далеко не диверсанты, прошедшие спецподготовку в Российской Федерации и контролируемые российскими спецслужбами, а боевики «Правого сектора», которые заинтересованы в продолжении гражданской войны и дестабилизации обстановки в Харькове.


Дата публикации: 20/11/2014 года

Тэги:  украинский кризисгражданская войнатерактСБУ

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь