В Харькове на станции «Основа» прозвучал взрыв

В Харькове на станции «Основа» прозвучал взрыв

21 ноября 2014 года Харьков потряс очередной взрыв на железнодорожной станции «Основа».

Как сообщает представитель информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко: «Взрыв произошел около 22-30 над цистернами ГСМ, в результате взрыва цистерны с ГСМ, линии электропередач и железнодорожные пути не пострадали. В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа МВД, эксперты взрывотехники и сотрудники СБУ. Оцеплена территория радиусом в два квадратных километра».

По предварительным данным произошедшее классифицируется по ст.15 ст. 194 УК Украины (покушение на умышленное повреждение имущества).

Напоминаем, что 20 ноября 2014 года неизвестные организовали взрыв трансформаторной подстанции военного госпиталя по улице Культуры 5. Немного ранее 9 ноября был взорван рок-бар «Стена», где любили собираться украинские радикалы.

По всей видимости, СБУ поспешило сделать громкие заявления о задержании «Харьковских партизан» и “пророссийских” диверсантов, причастных к теракту, совершенному в рок-баре «Стена».

Исходя из ранее сделанного заявления председателя СБУ Валентина Наливайченко, в Харькове была успешно проведена операция по задержанию “пророссийских” диверсантов. Отсюда возникает вопрос, кто продолжает организовывать взрывы?

Не стоит забывать о громких заявлениях лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, который публично заявлял, что в случае необходимости «Правый сектор» готов проводить диверсии и теракты. Не являются ли данные взрывы делом рук украинских националистов, целью которых повесить теракты на пророссийских активистов с дальнейшим проведением политических репрессий в Харькове и подталкиванием Президента Украины Петра Порошенко к началу активных боевых действий на Донбассе.


Дата публикации: 23/11/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковтерактПравый сектор

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь