Харьковчане против военной агрессии (фото)

Харьковчане против военной агрессии (фото)

7 мая 2014 года харьковчане провели пикетирование Генерального консульства Республики Польша, поводом для организации акции послужило стягивание американского военного контингента на территорию Польши и проведение совместных военных учений в непосредственной близости от государственной границы Украины.

По мнению участников акции протеста, под видом проведения совместных американско-польских военных учений США стягивает на территорию Польши и прибалтийских стран военный контингент для дальнейшей агрессии против населения юго-востока Украины, как это было сделано в Югославии, Ираке, Ливии и планировалось в Сирии.

Во время акции выступили ее организаторы Павел Тищенко и Игорь Черкащенко, а также лидеры общественных и политических организаций: Алексей Яворский, Василий Рудаков и Лариса Горбатко.

В конце акции председатель общественной организации «Трудовая Харьковщина» Павел Тищенко зачитал обращение, в котором харьковчане требовали от руководства Республики Польша:
1. Прекратить подготовку военного вторжения польско-американских войск на территорию Украины и отвести войска от границ с Украиной;
2. Не направлять спецназ Республики Польша на юго-восток Украины;
3. Прекратить наращивать американский военный контингент на территории Республики Польша, а прибывших отправить восвояси;
4. Прекратить поддерживать нелегитимную власть Украины и украинские националистические организации;
5. Отказаться от участия в запланированных на 2014 год совместных военных учениях на территории Украины.

После зачитанное обращение планировалось передать в консульство, но, несмотря на заранее поданное уведомление и просьбу выйти к участникам пикета уполномоченного представителя для получения письменного обращения, к ним никто не вышел. Более того, сотрудники консульства закрыли дверь, чтобы в здание никто не смог зайти и передать обращение. Таким образом, Генеральное консульство Республики Польша продемонстрировало неуважение к харьковчанам и косвенно подтвердило готовящуюся агрессию в отношении жителей юго-востока Украины.

В этот же день организаторы акции отправили обращение в Генеральное консульство Республики Польша по почте.

Пикет Консульства Республики Польша в Харькове
Пикет Консульства Республики Польша в Харькове
Пикет Консульства Республики Польша в Харькове
Пикет Консульства Республики Польша в Харькове
Пикет Консульства Республики Польша в Харькове

Фото: участники акции пытаются передать обращение в Генеральное консульство Республики Польша, однако дверь в консульство была заперта и, несмотря на звонки и стук в дверь, к ним никто не вышел.


Дата публикации: 08/05/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковСШАакции протестаПольша

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь