Харьковчане призвали поляков вспомнить, кто убивал их соплеменников в 1943 году

Харьковчане призвали поляков вспомнить, кто убивал их соплеменников в 1943 году

11 апреля 2013 года под стенами Генерального Консульства Республики Польша в городе Харькове прошло сразу два пикета противоборствующих сторон.

Первый пикет был организован общественными организациями: «Трудовая Харьковщина» и «Всеукраинский союз рабочих», активисты которых пришли осудить украинских националистов, устроивших на западной Украине этническую чистку поляков в 1943-1944 годах, и выразить соболезнование польской стороне.

пикет Генерального Консульства Республики Польша в городе Харькове

Во время акции выступили ряд общественно-политических лидеров Харьковщины: Павел Тищенко, Игорь Черкащенко, Геннадий Макаров и другие. В своих выступлениях они рассказали присутствующим и польским дипломатам, какие зверства совершали бандеровцы в период Великой Отечественной войны. Они также обратили внимание на то, что благодаря предоставлению самых популярных СМИ для пропаганды украинского национализма и из-за бездействия государственной власти, в Верховную Раду Украины прошла националистическая партия «Свобода», которая выступает за героизацию организаций СС «Галичина», ОУН, УПА и их лидеров Степана Бандеры и Романа Шухевича, которые воевали на стороне агрессора нацистской Германии и участвовали в этнических чистках мирного польского, еврейского, русского и другого населения.

Волынская резня» - зверство совершенное ОУН-УПА
Поляки! Вспомните кто убивал Ваших соплеменников в 1943 году!

Всего на пикет пришло около тридцати человек, в руках они держали плакаты: «1943-1944 гг. «Волынская резня» - зверство совершенное ОУН-УПА» и «Поляки! Вспомните кто убивал Ваших соплеменников в 1943 году!». В конце пикета организаторы акции Павел Тищенко и Игорь Черкащенко передали представителю Генерального Консульства Республики Польша в г.Харькове обращение.

общественные организации Трудовая Харьковщина и Всеукраинский союз рабочих

Второй пикет собрал на порядок меньше людей, около десяти юных украинских националистов, своей внешностью больше напоминающих футбольных фанатов или скинхэдов. Они, наоборот, вышли поддержать своих предков, устроивших этнические чистки поляков, евреев и русских. Собравшись под вывеской «Туристическое агентство», они кричали лозунги «Одна раса, одна нація, одна Україна!», «Слава нації, смерть ворогам!», «Кому належить Україна - українцям, кому належить Харків - нам», «Україна для українців!». Своими лозунгами они давали понять, что люди другой национальности являются чужими и нежеланными на Украине.

скинхэды

Может быть, по этой причине Украину до сих пор не приняли в ассоциированные члены Европейского Союза? А принимая во внимание то, что в парламенте Украины находится радикальная националистическая партия «Свобода», нашей стране в ближайшее время не светит никакое членство в Европейском сообществе.

При полной или частичной перепечатке материала ссылка на блог «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 11/04/2013 года

Тэги:  Украинаакции протестанационализмОУН-УПА

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь