Харьковчане обвинили поляков в поддержке украинских экстремистов

Харьковчане обвинили поляков в поддержке украинских экстремистов

23 января 2014 года под стенами Генерального Консульства Республики Польша в Харькове прошел пикет, на котором харьковчане требовали от руководства страны немедленно прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины и прекратить оказывать поддержку бандеровским экстремистам, которые стремятся развязать гражданскую войну в Украине.

По мнению участников акции, официальные лица Республики Польша приезжают на евромайдан и призывают украинцев свергнуть законно избранную власть, таким образом, фактически провоцируя начало гражданской войны.

21032014-1123012014-22

23012014-3323012014-44

Как сообщил Павел Тищенко: «Наглости поляков нет предела, они обнаглели до такой степени, что разъезжают по всей стране и формируют отряды сопротивления. Недавно в город Харьков приезжали специальные гости: один из основателей Хельсинского комитета Польши, сенатор Польши Збигнев Ромашевский и один из основателей «Солидарности» Збигнев Буяк, которые делились своим опытом по свержению режима и стратегиями построения гражданского общества».

Во время акции в своем выступлении Игорь Черкащенко обратил внимание на того, кого поддерживает Польша: «Польские власти оказывают поддержку экстремистам, которые стремятся провести антиконституционный переворот с помощью силы и развязать гражданскую войну. То, что сейчас происходит в Киеве, похоже на события, которые происходили в Югославии, Ливии, Египте и сейчас происходят в Сирии. При поддержке США и Евросоюза специально обученные украинские нацисты захватывают государственные учреждения, парализуя их работу, идут на штурм администрации президента и Верховной Рады Украины. Бросают в правоохранителей булыжники, коктейли Молотова, обстреливают из пиротехники и избивают битами».

«Вчера вечером цветные оппозиционеры Кличко и Яценюк фактически призвали народ идти на незаконное свержение власти, после их высказывания в социальных сетях появились призывы евромайданутых привозить на евромайдан огнестрельное оружие и боеприпасы. Сегодня утром появилось видео, на котором активисты евромайдана призывают молодежь перестать петь и танцевать и начать решительно действовать, после их выступления на майдан заезжали крутые иномарки, из которых доставались и раздавались строительные каски и биты»,- сказал Игорь Черкащенко.

По окончанию акции председатель общественной организации «Трудовая Харьковщина» Павел Тищенко зачитал обращение (полный текст которого приведен ниже), после чего представители от пикетчиков направились к консульству Польши, где их недружелюбно встретила польская охрана. На просьбу пикетчиков пригласить уполномоченного представителя или работника канцелярии для получения обращения, польская охрана ответила отказом, сославшись на то, что в настоящее время в консульстве нет никого и это несмотря на то, что был рабочий день и проводился прием граждан. Услышав циничный отказ, возмущённые участники акции с плакатами и флагами направились к центральному входу консульства. Чтобы не допустить захват диппредставительства, организаторы акции приняли решение передать обращение под видеозапись.

Ситуация, происшедшая возле Генерального Консульства Республики Польша в Харькове, в очередной раз доказывает, что власть Польши не будет считаться с мнением, противоположным евромайдану.

Президенту Республики Польша Б. Комаровскому
Президенту Украины Януковичу В.Ф.
Генеральному Консулу Республики Польша в г. Харькове Яну Гранату
Премьер-министру Украины Азарову Н.Я.
Верховной Раде Украины, МИД, СМИ

ОБРАЩЕНИЕ
участников пикета 23.01. 2014 года.

Мы, участники различных общественных движений и организаций уже неоднократно обращались к Вам господин Генеральный консул,с различными предложениями и требованиями. Ни на одно обращение мы не получили ответа. Так и не было принято решение Сеймом Польши о признании Волынской резни актом геноцида польского народа украинскими нацистами из ОУН-УПА, и теперь мы понимаем почему. Нынешний министр иностранных дел Польши Р. Сикорский, который был ярым противником признания Волынской резни геноцидом, радостно приветствовал вандалов уничтоживших памятник В.И. Ленину в г. Киеве. Не смотря на наши резкие протесты и обращения к Вам, никаких извинений или отмежевания от позиция новоявленного адвоката неонацистов, бандерлогов, как их прозвали в народе, от руководства Польши не последовало.

Всё это говорит, о недружественной позиции руководства Польши к украинскому народу. Более того, с началом так называемого майдановского противостояния различных отрядов буржуазии, высокопоставленные представители Польши встали на сторону кучки оголтелых, недалёких и зомбированных представителей западных областей Украины, которые под видом возмущения от украденной мечты о Европе, затеяли фашистский путч в центре Киева.

«Цивилизованную» Европу и руководство Польши не беспокоит и не возмущает, что шабаш в Киеве проходит под лозунгами сторонников Бандеры и флагами ОУН-УПА, пособников фашистов, повинных в убийствах сотен тысяч невинных жертв.

Сегодня уже не секрет, что за майдонутыми (так называют в Украине участников майдана) стоят США, ЕС и как наиболее заинтересованная сторона в уничтожении украинской независимости – Польша. По этой причине именно Польша так активно толкает в последнее время Украину в пропасть ассоциации.

Украинское правительство, под давлением неопровержимых фактов вынуждено было отказаться от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Это решение поддержало большинство народа Украины, о чём говорят опросы общественности.

По какому праву высокопоставленные представители Польши стали активно вмешиваться в наши дела. Почему граждане Польши, политики, государственные чиновники приезжают на майдан занимаются подстрекательством, провоцирую отморозков на массовые беспорядки?

По какому праву граждане Польши приезжают и провоцируют нестабильность в нашем обществе, в частности в Харькове? В анонсе форума, который должен был пройти в Харькове, сообщалось:

«Своим опытом борьбы против режима и стратегиями построения гражданского общества поделятся специальные гости из Польши - Збигнев Ромашевский, один из основателей Хельсинкского Комитета Польши, один из сенаторов Польши с длинным сроком службы, и Збигнев Буяк, один из основателей «Солидарности», депутат Сейма».

Что такое гражданское общество в их понимании бандерлоги продемонстрировали в Киеве 19 января в день христианского праздника Крещения. Осудили ли польское руководство поджоги, погромы, массовые беспорядки?

Это ли не вмешательство во внутренние дела независимого государства или вы его таковым не считаете?

Эти факты свидетельствуют, что Ваша миссия-консульство господин консул, является не миссией мира и добрососедства, а выражая волю Польского руководства, преследует свои агрессивные планы по закабалению Украины и решения территориальных притязаний, от которых Польша не отказалась.

В такой ситуации нахождение Консульства Республики Польша в Харькове видится нам не приемлемым.

Рекомендуем Вам, господин Генеральный консул, посоветоваться с руководством Польши и паковать чемоданы для отъезда домой, в Польшу, показавшую себя в трудное время для Украины как враждебное во всех отношениях государство.

ТРЕБОВАНИЕ - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

1. Мы заявляем со всей решительностью, что по результатам действий польского руководства в последнее время Республика Польша является не дружественной, а враждебной страной по отношения к украинскому народу.
2. Требуем от руководства Республики Польша прекратить вмешательство во внутренние дела Украины и её народа.
3. Считаем в дальнейшем невозможным нахождение в Харькове Консульства враждебной нам страны и требуем немедленно покинуть сотрудников Консульства наш город.
4. Предупреждаем, что в такой ситуации нахождение в нашем городе консульства враждебного государства является небезопасным.
5. Обращаемся к руководству Украины: Президенту, Правительству, Верховной Раде Украины, с требованием выполнить волю народа и выдворить с территории страну всех провокаторов, начиная с представительств Республики Польши.

От Имени Участников пикета:

Председатель областной организации BУCCO Генерал - майор Советской Армии Баздёркин В.А.

Председатель областной общественной организации «Трудовая Харьковщина» Тищенко П.В.

Секретарь Харьковской областной организации ПСПУ Рудаков В.А

Председатель Харьковской областной организации партии «Киевская Русь» Черкащенко И.В.

Председатель общественной организации «Ленин и Отечество» Горбатко Л.Г.

Председатель областной организации МССО Алмосов В.С.

Председатель Координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече» Макаров Г.В.


Дата публикации: 24/01/2014 года

Тэги:  Украинаевромайданвидеоакции протестаХарьков

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь