Харьков крушит стереотипы (фото)

Харьков крушит стереотипы (фото)

Состояли эти стереотипы в том, что харьковчане слишком инертны, не интересуются политикой, их сложно поднять на протесты, даже когда уже совсем невмоготу, когда задерживают зарплаты, повышают стоимость проезда в метро на городском транспорте и т.д.

Но как уже сообщалось, 23 февраля 2014 года Харьков восстал возмущённый бесцеремонным вмешательством приезжих бандерлогов в купе с местными ушлёпками в нашу жизнь. Они вознамерились разрушить величественный памятник В. И. Ленину на пл. Свободы им. Дзержинского.

26 сентября 2014 года Харьковский городской голова назначил, как и обещал у памятника В.И. Ленину, 23 февраля сессию горсовета. Защитники памятника В. И. Ленину требовали внести в повестку дня вопрос и принять решение о запрете сноса или даже переноса памятника. Для поддержки этого вопроса было намечено проведение пикета. Уведомления подали «Трудовая Харьковщина», Рабочий фронт Украины и ОК КПУ. В ходе пикета уже традиционно звучали призывы не сдавать город, защитить памятник вождю мирового пролетариата В. И. Ленину, который в общем то был инициатором признания независимости Украины после Великой Октябрьской социалистической революции, защитить от поползновений бандеровской шушеры наши ценности, постоянно шло скандирование «Харьков – Харьков»; «Харьков – наш» и другие лозунги. Люди всё прибывали число участников возросло до 1000 человек.

Харьков акция протеста против бандеровского переворота

В ходе пикета было отмечено, что на флагштоках у здания горсовета рядом с «государственным», городским и областным знамёнами висит ещё и флаг Евросоюза. Это как то было нелогичным. Украина не входит в состав Евросоюза и не известно будет ли когда-то, да и лучше бы никогда не стала членом этой организации. Поэтому молодые люди, проявили инициативу, быстро спустили флаг ЕС с флагштока и оперативно подняли российский. Собравшиеся восторженно приветствовали событие, скандировали: «Россия..Россия..!», и «Севастополь» (там местные власти приняли решения не подчиняться бандеровскому Киеву). Это было логичнее. Ведь РФ дружественная нам страна, мы имеем общие истоки, да прожили в одном великом Советском Союза много десятилетий. Евросоюз – это враждебная по отношению к народу Украины сила. Это они хотели втянуть нашу страну в кабальную ассоциацию, что привело бы к уничтожению ещё оставшихся предприятий в Харькове, а отсюда массовой безработице, безденежью, голодной смерти. Все вздохнули с облегчением, когда правительство Украины в последний момент отказалось от подписания преступной ассоциации.

Опускание флага ЕС Топчут флаг ЕС Поднятие флага РФ Поднятие флага РФ

Такой ход событий не понравился городским керманычам. Но народ, сначала, заместителя городского головы, а затем и самого голову, попытавшихся снять триколор, попёрли тычками восвояси.

Странная это штука популярность. Люди, которые радостно приветствовали Геннадия Кернеса перед началом сессии, после также яростно обзывали предателем и другими нехорошими словами.

Несколько часов люди не расходились и охраняли своё завоевание. Позже, после многочасовых переговоров с представителями пикетчиков, флаг спустили, добившись обещания Геннадия Кернеса, что и флаг ЕС больше у горсовета не появится.

Павел Тищенко


Дата публикации: 27/02/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковакции протеста

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь