ГПУ: Иностранные спецслужбы причастны к расстрелам на Майдане

ГПУ: Иностранные спецслужбы причастны к расстрелам на Майдане

Иностранные спецслужбы причастны к расстрелам активистов на Майдане. По словам генерального прокурора Олега Залиско, такой информацией владеют правоохранители.

«Действительно, в распоряжении правоохранительных органов есть информация о возможном участии, присутствии на территории Украины представителей иностранных спецслужб во время событий, связанных с пресечением на недопущение мирных акций протеста, но данные вопросы находятся в компетенции СБУ, и следователи СБУ проводят соответствующие действия по документированию такой деятельности», - сказал Залиско.

Кроме того, следствие опросило снайперов, которые в ходе массовых расстрелов майдановцев 18-20 февраля занимали позиции на крышах зданий вокруг Майдана Незалежности.

Но на допросах все они показали, что вели наблюдение и не открывали огонь, поскольку не видели угрозы со стороны митингующих.

В свою очередь, заместитель начальника третьего следственного отдела управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления генеральной прокуратуры Украины Виталий Свирепов отметил, что следствие продолжает поиски других лиц, которые, очевидно, принимали участие в этих преступлениях. «Объявлено подозрение тем, кто 20 февраля осуществляли прицельные выстрелы в участников мирных акций, но работа следственных органов не завершена, мы проводим работу по идентификации не только работников спецподразделений», - отметил он, передает УНИАН.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Генеральная прокуратура Украины не может дать надлежащую оценку действиям бывших высокопоставленных чиновников, причастных к массовым расстрелам и другим преступлениям в отношении участников акций протеста в центре Киева зимой этого года из-за уничтоженных доказательств.

Источник: http://mignews.com.ua/sobitiya/inukraine/4168482.html

P.S. Напоминаем, что 1 апреля 2014 года из гостиницы «Днепр» под прикрытием секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Порубия были вывезены люди крепкого телосложения, при выходе из гостиницы и посадке в автобус на них были одеты балаклавы (маска, скрывающая лицо), в руках они держали саквояжи, в которых перевозят дорогостоящие винтовки, в том числе и снайперские. Порубий не позволил правоохранителям досмотреть выходящих неизвестных людей, единственное, что было замечено, что неизвестные не разговаривали на русском языке.

Как в тот день сообщил телеканал «112»: «Правый сектор» выехал из гостиницы «Днепр», активисты поселятся на одной из баз МВД под Киевом, об этом сообщил телеканалу секретарь СНБОУ Андрей Парубий. Также бывший комендант евромайдана Андрей Порубий сообщил, что: «Киевское подразделение в полном составе погружено в автобус и в полном составе выехало на тренировочную базу, где продолжит тренировки. На евромайдане остается самооборона, которая поддерживала и будет поддерживать порядок».

снайпера майдана

Дата публикации: 20/11/2014 года

Тэги:  Украинаевромайдан

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь