Евробандеровцы совершили попытку силового захвата государственной власти

Евробандеровцы совершили попытку силового захвата государственной власти

Окрыленные своим успехом в обвинении спецподразделения «Беркут» за разгон евромайдана 30 ноября 2013 года, бандеровцы идут 1 декабря на силовой захват администрации города Киева и администрации президента Украины.

Здание мэрии Киева было захвачено активистами националистической партии «Свобода» без особого труда. Муниципальная милиция оказалась не готовой к отражению специально обученной в летних лагерях молодежи. На улице Банковой евромитингующих встретили не простые милиционеры, а бойцы спецподразделений «Беркут» и «Барс». Для прорыва оцепления бандеровцы использовали заранее подготовленный бульдозер, коктейли Молотова и взрывпакеты, по пути следования красно-черные революционеры, разобрав брусчатку, вооружились булыжниками. В течение дня бойцы спецподразделений держали оборону, получая травмы от попаданий булыжников и коктейлей Молотова, и только вечером, после предупреждений прекратить массовые беспорядки и разойтись, была применена физическая сила для наведения общественного порядка.

01122013-101122013-2

01122013-301122013-4

01122013-501122013-6

Получив достойный отпор и провалив силовой захват государственной власти, цветные оппозиционеры обращаются к мировому сообществу за помощью и обвиняют действующую власть Украины в применении силы в отношении мирных демонстрантов. Мировое сообщество не заставило себя долго ждать, как и в случаях с Югославией, Ливией, Египтом и другими странами, где прошли цветные революции; в защиту демократии и поддержку оппозиции выступил Евросоюз, США и НАТО. В адрес действующей власти Украины посыпались угрозы, Президент Республики Польша собрал совет национальной безопасности для обсуждения ситуации, происходящей в Украине, и возможности оказания поддержки цветной оппозиции. Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен жестко осудил применение физической силы со стороны милиции и дал понять, что если в дальнейшем против оппозиции будет применяться физическая сила, то не исключена возможность ввода войск НАТО для урегулирования конфликта. Евросоюз и США пригрозили применением санкций не только против конкретных лиц, давших распоряжение о разгоне демонстрантов, но и в целом против страны.

P.S. цветные оппозиционеры Виталий Кличко и Арсений Яценюк часто ездят в США, где проводят закрытые встречи с организатором цветных переворотов Джоном Маккейном, о чем они разговаривают и договариваются, остается только догадываться.

Неформальная встреча Кличко с Маккейном Неформальная встреча Кличко с Маккейном

Дата публикации: 03/12/2013 года

Тэги:  УкраинаЕвроинтеграцияКиев

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь