На Донбасс отправлен первый отряд добровольцев из Сербии

На Донбасс отправлен первый отряд добровольцев из Сербии

Об этом в интервью сербской газете «Правда» заявил председатель Четнического движения Братислав Живкович. Это первый наш отряд, состоящий из 10 человек, он отправляется на Донбасс подготовить почву для приезда других членов Четнического движения, которые в первую очередь будут заниматься обеспечением гуманитарных коридоров, идущих из России в города Новороссии. Наша миссия в первую очередь гуманитарная, мы будем заботиться о том, чтобы люди получали продукты и лекарства, дети – пеленки, молоко и т.д., – говорится в интервью.

На вопрос журналиста, почему они раньше не отправились на Донбасс, Братислав Живкович сообщил: «Раньше нас никто не приглашал, как только было получено приглашение от казаков, которых Живкович называет братьями, был организован отряд, который отправляется на семидневную подготовку, а затем в Донецк – готовить место для прибытия других четников».

добровольцы из Сербии

Отвечая на вопрос о том, будут ли вооружены четники в Новороссии, Живкович сказал: «По-вашему, что я должен делать? Бежать на грузовик с гуманитарной помощью и кричать украинским военным «пожалуйста, не стрелять в нас!». Поймите, Донецк – не Крым, там идет война, украинские нацисты держат города в блокаде, не позволяют доставить гуманитарную помощь, мирные жители голодают. Наши братья и сестры нуждаются в нашей помощи, мы будем делать все возможное, чтобы доставить гуманитарный груз», – сказал Братислав Живкович.

Наряду с сербами созданием гуманитарных коридоров будут заниматься бойцы антифашистского израильского спецбатальона «Алия», бойцы которого в количестве 20 человек уже прибыли в Донецк, при необходимости они готовы дополнительно направить до 200 спецназовцев, прошедших горячие точки.


Дата публикации: 20/06/2014 года

Тэги:  Украинагражданская войнаСербия

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь