Депутаты увеличили зарплату себе и чиновникам

Депутаты увеличили зарплату себе и чиновникам

1 апреля 2015 года народные депутаты Украины будут получать 17,5 тыс. грн., это на 11 тыс. больше, чем они получали, в то же время с 1 апреля выросли тарифы для населения: на газ (с 1.09 до 3,6—7,2 грн за куб. м, в зависимости от потребления — чем больше, тем дороже), свет (с 6 до 21 коп. за кВт-ч, в зависимости от потребления), отопление (на 72%, или на 6—10 грн за кв. м, в зависимости от региона), горячую воду (55—57%, или до 40 грн и более за куб. м).

Одновременно с поднятием зарплат нардепам и чиновникам, зарплаты и пенсии рядовым гражданам замораживаются, в некоторых случаях и уменьшаются, так с 1 апреля у работающих пенсионеров, получающих пенсию выше 1,5 минимальных (1453,5 грн), с пенсии будут вычитывать 15% налога с суммы, которая превышает те самые 1453,5 грн. Работающие научные работники-пенсионеры также получат не научную, а обычную пенсию, которая примерно вдвое меньше научной. А пенсионеры-госслужащие, судьи, прокуроры и депутаты (кроме инвалидов и участников боевых действий) вообще пенсию не получат, пока не уволятся с должности.

При этом ограничения зарплат для чиновников, не пенсионеров, отменили: теперь они могут получать более 7 минзарплат, или 8526 грн "грязными", а при сокращении до 30% численности сотрудников предприятия — более 10 минзарплат, или 12 180 грн "грязными".

Напомним, что ранее Премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорил о повышении зарплат следователям по особо важным производствам до 30 тысяч гривен. Это решение объяснялось тем, что низкая зарплата может являться поводом для коррупции при расследовании уголовных дел.

По материалам СМИ


Дата публикации: 18/04/2015 года

Тэги:  украинский кризисвластьгеноцид

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь