В день независимости Польши националисты атаковали Российское посольство

В день независимости Польши националисты атаковали Российское посольство

11 ноября 2013 года традиционное празднование дня независимости Польши в Варшаве собрало более 20 тысяч ультраправых националистов, которые прошли центральными улицами города, выкрикивая лозунг «Отечество, честь и Бог».

В самом начале марша для разогрева толпы и поднятия антироссийских настроений был сожжен флаг России. Ближе к вечеру, когда публика была готова к массовым беспорядкам, большая группа молодых людей, закрыв лица масками, выдвинулась в сторону Российского дипломатического представительства, где беспрепятственно сожгла будку караульного и закидала посольство фаерами, взрывпакетами, бутылками, камнями и петардами. Всю происходящую вакханалию спокойно наблюдали полицейские, и только когда толпа пошла на штурм и начала перелезать через оградительный забор, полиция вмешалась.

Марш польских националистовМарш польских националистовдля поднятия антироссийских настроений был сожжен флаг Россиидля поднятия антироссийских настроений был сожжен флаг России

В результате беспорядков, организованных националистами, полиция задержала более 70 радикально настроенных участников акции, в ходе столкновения пострадало 12 полицейских.

Как видим, в этом году польские националисты решили не скрывать своих антироссийских взглядов, в этом они оказались не одни.

14 октября 2013 года украинские националисты, празднуя 71-ю годовщину дня создания УПА, беспрепятственно прошли центральными улицами Киева, выкрикивая антироссийские лозунги и вытирая ноги о флаг России.

Что интересно, украинские националисты вывели на улицы столицы Украины практически такое же количество людей, как и польские националисты 11 ноября в Варшаве. Единственная разница между акциями – это то, что украинским националистам не была дана команда фас в отношении российского диппредставительства.

Если такие события начали происходить – значит кому-то это выгодно?


Дата публикации: 14/11/2013 года

Тэги:  РоссияПольшанационализмфашизм

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь